Найти в Дзене
Яйца, Сыр и Молоко

Кальмары с начинкой, рулеты «Везучие» и салат в апельсинах

Небольшой закусочный стол для неожиданно пришедших гостей легко сделать за короткое время. Можно отварить тушки кальмаров и вкусно их нафаршировать. Можно элегантно подать необычный салат в половинках апельсина и можно приготовить лёгкие закусочные рулетики с маринованными огурчиками и сливочным сыром.

Рулетики с названием «везучие» делаются из лаваша, ветчины, маринованных огурчиков-корнишонов и сливочного сыра. Сделать их нетрудно.

Нарезают ломтиками пятьсот граммов ветчины, четвертинками измельчают восемьсот граммов маринованных огурчиков. Берут тонкий армянский лаваш и промазывают его хорошенько сливочным сыром (сливочного сыра потребуется двести граммов).Далее на слой сливочного сыра выкладывают тонкие ломтики ветчины и смазывают слой ветчины сливочным сыром.

На краешек промазанного сливочным сыром лаваша с ветчиной выкладывают четвертинки огурчиков. Затем закатывают огурчики в промазанный лаваш с ветчиной. Получившийся рулет нарезают кусочками и перекладывают на блюдо, украшенное укропом.

Фаршированные тушки кальмаров делают из половины килограмма кальмаров, майонеза, зелени, сладкого красного перца и твёрдого сыра. Все продукты легко найти в любом холодильнике.

Сначала отваривают со специями одну минуту в кипящей воде кальмары. Затем продукт охлаждают и очищают.

Далее берут один крупный сладкий красный перец. Овощ обмывают и избавляют от плодоножки и внутренних семечек. Немного зелени обмывают и обсушивают полотенцем либо салфетками.

Далее натирают крупно четверть килограмма твёрдого несладкого сыра. Сыр, перец и зелень вместе с незначительным количеством соли и специй измельчают в чашке блендера. К массе следует добавить майонез.

Варёные тушки кальмаров начиняют сырной массой и нарезают. Нарезанные фаршированные кальмары выкладывают на блюдо с зелёным салатом и дольками лимона.

Ветчина, лук, сыр, шампиньоны, сметана, чернослив, петрушка, майонез и пара апельсинов потребуются для закуски в апельсинах в виде своеобразно поданного салата. Для этой великолепной, красивой закуски вначале распаривают кипятком и измельчают полстакана чернослива без косточек.

Затем нарезают кубиками примерно триста граммов постной ветчины и натирают крупно сто граммов сыра.

Далее измельчают сто граммов шампиньонов из банки и немного петрушки.

Все составляющие будущего салата в апельсинчиках аккуратно смешивают, добавляя пару больших ложек сметаны и майонез.

Затем срезают у апельсинов верхние части и бережно ложкой вынимают мякоть, которую измельчают и подмешивают к получившемуся ранее салату.

Пустые «ёмкости» из апельсиновой кожуры наполняют салатиком и, украшая свежей зеленью и черносливами, выкладывают на тарелочку.

Как видно, все блюда, представленные в «меню», совсем просто приготовить. Возни чуть-чуть.