С началом осеннего сезона погода становится всё холоднее. Наш метаболизм замедляется при понижении температуры, что вызывает снижение сопротивляемости организма. Эта ситуация демонстрирует, что нам нужно укрепить иммунную систему, а для этого необходимо удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Осень – время года, когда неблагоприятные погодные условия, такие как холод, влажность и ветер, могут стать особенностью нашей повседневной жизни. Это факторы, которые необходимо учитывать, чтобы подготовить нашу кожу к суровой зиме, когда температура падает, а кожа имеет тенденцию к обезвоживанию. В осенние месяцы также необходимо, чтобы мы защищались от таких болезней, как грипп и простуда, или быстрее избавлялись от последствий заболеваний ими. Следовательно, нам необходимо получать витамины и минералы, необходимые для иммунитета.
Также осенью мы должны обратить особенное внимание и на основную часть ухода за за самым большим органом человеческого организма кожей. Учитывая сезонные продукты, которые дает осень, есть главные витамины, о которых мы должны помнить. К счастью, осень приносит с собой и продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как сезонные фрукты и овощи.
Часто осенью нам не хватает энергии, мы чаще болеем и более склонны к депрессии. Пищевые добавки в сочетании с витаминами могут помочь с этими проблемами. Есть много причин, по которым мы чувствуем себя осенью хуже и вот некоторые из этих причин: недостаток солнечного света: дни короткие, а солнечный свет драгоценен и редок; слишком мало упражнений: если вы любите заниматься спортом на открытом воздухе летом, вы можете пропустить эти виды спорта зимой; слишком много неправильной еды: особенно когда на улице холодно, мы тянемся к быстрой и горячей пище; более низкие температуры, перегретые комнаты и резкие перепады температур увеличивают риск заражения ОРЗ и ОРВИ.
Так какие витамины и минералы нам нужны для поддержки нашей иммунной системы во время сезонных изменений?
Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми
Витамин А (бета-каротин)
Витамин А или ретинол – это жирорастворимое важное питательное вещество с антиоксидантными функциями для кожи. Витамин А помогает нашей коже сохранять увлажнение и эластичность. Поскольку он выполняет важную антиоксидантную функцию, он может предотвратить появление свободных радикалов, ответственных за старение кожи. Это хорошо влияет на кожу, улучшая тонус и текстуру. Он также способствует естественному производству коллагена. Вы можете найти значительную концентрацию витамина А в это время года в овощах, таких как тыква, мангольд, морковь, сладкий картофель, шпинат, брокколи и горох, а также в таких фруктах, как хурма.
Витамин D
Организму нужен этот витамин для переработки кальция и его включения в кости. Он также укрепляет иммунную систему. Добавки витамина D - особенно осенью и зимой – хорошая идея. Обычно 90% витамина D, необходимого организму, вырабатывается в результате воздействия солнца, остальные 10% мы получаем с пищей. Осенью и зимой дни не только короче, но и уменьшается солнечная интенсивность. Организм вырабатывает меньше витамина D, что приводит к его дефициту. К группе риска относятся люди старше 60 лет.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин С или аскорбиновая кислота – это водорастворимое незаменимое питательное вещество с сильным антиоксидантным действием. Его основное преимущество в отношении ухода за кожей заключается в том, что он участвует в предотвращении старения кожи, хотя также ограничивает ущерб, наносимый свободными радикалами. Витамин C укрепляет иммунную систему, защищает от свободных радикалов и снижает окислительный стресс.
Вопреки распространенным мифам профилактический прием витамина С не предотвращает заражение простудными заболеваниями. Однако, это действительно помогает, если вы уже заболели. 200 мг в день облегчают симптомы простуды и сокращают их продолжительность. Тем не менее витамин С следует принимать регулярно, потому что он необходим для организма.
Кроме того, он улучшает внешний вид состаренной солнцем кожи, уменьшая количество гиперпигментированных пятен. При использовании в высоких концентрациях он мгновенно осветляет тусклый оттенок кожи, поскольку способствует защите эпидермального барьера и способствует восстановлению соединительных тканей.
Продукты, содержащие витамин С: киви, заварное яблоко, хурма, грейпфрут, лимон, мандарин, личи и, конечно же, апельсины. Также его можно найти в брокколи, цветной капусте, горохе и перце.
Витамин Е (токоферол)
Витамин Е или токоферол – это жирорастворимое питательное вещество, которое также обладает антиоксидантными функциями, что означает , что он может помочь клетке защитить себя от повреждений, вызванных свободными радикалами. Он активно защищает кожу от UVB-лучей и свободных от загрязнений веществ, которые могут повлиять на вашу кожу. Он также может облегчить последствия появления прыщей, пятен, шрамов, морщин и прыщей.
Многие продукты содержат витамин Е, например, растительные масла, орехи (миндаль, фундук и арахис) и сезонные овощи, такие как шпинат, помидоры, спаржа и кабачки. Он также содержится в некоторых фруктах, таких как киви и хурма.
Витамин К
Витамин К играет решающую роль в таких процессах, как развитие клеток, здоровье костей и свертывание крови. Он содержится в изобилии в салате, зелени и капусте, листьях свеклы, шпинате, брюссельской капусте и брокколи.
Калий
Калий имеет прямое отношение к мышцам, кровяному давлению и неврологическим функциям. Кроме того, он имеет очень важное значение для водного и минерального баланса в организме. Минерал калия также снижает риск образования камней в почках и остеопороза. Такие продукты, как бананы и йогурт, содержат много калия. Кроме того, сухие бобы, картофель, свекла, рыба, морковь и шпинат входят в число продуктов, являющихся источниками калия.
Кальций
Кальций очень важен для развития и здоровья костей. В основном он содержится в наших зубах и костях нашего тела. Кальций, необходимый для скелета и структуры зубов, также играет решающую роль в защите нашего организма от рака. Мы можем получать кальций из молока, йогурта, сыра, шпината, сельдерея, брокколи и хлопьев для завтрака.
Магний
Магний, повышающий сопротивляемость иммунной системы, входит в число минералов, необходимых организму для регулирования кровяного давления и укрепления костей. Такие продукты, как орехи, бобы, овсянка и чечевица, обеспечивают нас необходимым количеством магния.
Фолиевая кислота
Важна для деления клеток и в большом количестве содержится в овощах. Зимой мы можем получать недостаточно этого важного элемента. Фолиевая кислота чрезвычайно чувствительна к теплу и свету. Поскольку зимой мы потребляем больше горячей еды или потребляем меньшее количество овощей из-за того, что не все овощи сезонные, подумайте о добавках. Специалисты рекомендуют принимать 400 мкг в день.
Цинк
Этот микроэлемент стимулирует определенные части иммунной системы и защищает от простуды, поскольку вирусы не могут легко прикрепиться к слизистой оболочке носа. Кроме того, он подавляет рост вируса, тем самым предотвращая простуду.
Железо
Этот микроэлемент стимулирует иммунную систему. Для усвоения железа важно хорошее поступление витамина С, так как он помогает нашему организму усваивать железо. Важно: не пейте слишком много кофе или черного чая, ведь эти напитки препятствуют усвоению железа, вызывая у нас чувство усталости.
Все это аргументы в пользу витаминов и БАД. Однако, имейте в виду, что они не заменяют сбалансированную, здоровую диету. Пищевые добавки дополняют диету, но не заменяют ее. Перед началом приема новой добавки проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.