Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Бисквитный пирог со сливами: можно готовить хоть с закрытыми глазами, испортить его невозможно, получается у всех

«Пирог по твоему рецепту получился просто восхитительным, вся семья была в восторге», – похвалилась моя подруга. Я решила поделиться и с вами этим рецептом, а в конце рассказать несколько секретов, которые сделают пирог еще вкуснее.

Для выпечки потребуются простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки или их можно приобрести в ближайшем супермаркете:

  • 10 слив;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
-2

Сливочное масло заранее достаю из холодильника и даю ему согреться до комнатной температуры.

-3

Кладу в глубокую миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером, пока масса не побелеет.

-4

Добавляю одно яйцо, продолжая взбивать, когда масса станет однородной, добавляю второе и затем третье. Взбиваю еще около 6 минут.

-5

Муку просеиваю, постепенно ввожу ее к жидким ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тщательно перемешиваю массу. У меня получается достаточно густое, но не плотное тесто.

-6

Теперь займусь приготовлением начинки. Сливы промываю, высушиваю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими дольками.

-7

Посыпаю кусочки слив мукой и перекладываю в миску с тестом. Аккуратно перемешиваю ингредиенты, чтобы не нарушить воздушную структуру теста и не помять кусочки слив.

-8

Форму для выпечки промазываю маслом и слегка присыпаю мукой. Тесто перекладываю в форму и выравниваю лопаткой.

-9

Ставлю форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут. Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой или спичкой – она должна быть сухой.

-10

Бисквитный пирог очень нежный, поэтому, перед тем как доставать его из формы, даю ему немного остыть в течение 10-15 минут. Затем перекладываю на тарелку и подаю к столу.

-11

Такой пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. После остывания бисквит приобретет более плотную текстуру, а сливы превратятся в желе.

-12

А теперь несколько секретов.

-13

Во-первых, я всегда использую высококачественное сливочное масло, в состав которого входят только сливки из цельного коровьего молока.

-14

Во-вторых, не применяю разрыхлитель из давно открытого пакета, он мог уже отсыреть и потерять свои свойства.

-15

А какую начинку вы выбираете для бисквитного пирога? Пишите в комментариях и не забывайте поставить лайк, чтобы увидеть еще больше вкусных и интересных рецептов.