Найти тему
Стильная Практика

Кого мы обманываем, когда стильно одеваемся

Встречают по одёжке - это факт.
Но значит ли это, что, одеваясь с целью производить лучшее впечатление, мы кого-то обманываем?!

Например. Ну, замечательный же вопрос?!

Скрин из чата в моей группе
Скрин из чата в моей группе

Мы все люди. А это значит, что мы наделены множеством черт характера, испытываем множество эмоций и проявляемся в общении с окружающими десятком разных способов.

В нас одновременно присутствует масса различных качеств.

Например, доброта и открытость. Добрый человек не всегда ведь добрый. В его жизни тоже может случиться состояние закрытости и злости, обиды, наглости, усталости и т.д.. И это не значит, что он перестал быть добрым. Состояния временны и проходят, если мы не удерживаем их сознательно.

Сегодня мы проявляем одни качества, завтра другие, и это нормально.

Плюс, мы проявляемся по-разному в разных ситуациях. С детьми мы любящие мамы, на работе – строгие начальницы, в кафе – понимающие подруги, на свидании – сногсшибательные женщины, овладевающие сердцами и мыслями. Мы сами решаем, с кем и когда, и как проявляем себя во взаимодействии с окружающими. И одно не отменяет другое.

Странно только, когда есть несоответствие.

Например, человек, заявляющий себя прогрессивным специалистом, одет в устаревшую одежду и оперирует устаревшими понятиями.

Или, например, строгий образ рабочего дресс-кода использован для романтического свидания.

Или, наоборот, легкое летящее беззаботное мини-платьице надето на серьезные деловые переговоры. Или на совещание - огромное декольте и мини...

Неуместность всегда подсознательно воспринимается негативно. А устаревание всегда подсознательно приуменьшает наши возможности.

И только в наших силах расставить акценты на том, что нам действительно важно.

Одежда помогает воплотить это решение. Например, если внутри есть робость, а впереди ждет общественное мероприятие с выступлением на публику – просто необходимо чувствовать уверенность, чтобы выйти и сделать то, что нужно. А чтобы ее прочувствовать, нужно ее внутри себя вывести на первый план, удержать, сделать основной эмоцией.

А кто всегда с нами рядом, кто всегда может поддержать теплой улыбкой, добрым словом, всегда-всегда? Конечно мы сами.

Если вы акцентируете внимание на тех качествах характера, на которых хотите – обманом это не будет. Потому что они ТОЖЕ присутствуют в вас. Хотите показать, что вы уверенная, а чувствуете робость? Но ведь уверенность в вас тоже присутствует. Просто в конкретный момент времени ей нужно помочь выйти из тени. И с помощью внешних инструментов это сделать проще всего.

Посмотрите на себя в зеркало – УВИДЬТЕ свою уверенность, запомните ее ощущение, и она останется с вами. Если вдруг забудется, вернитесь к зеркалу, оно напомнит моментально. Хотите показать робость – пожалуйста. Обе эмоции уже есть внутри вас. С какой хотите прожить этот день вы?
Создайте её одеждой.
И я научу, как.

Мы можем менять фокус внимания свой и чужой, перенося его с одних качеств на другие.

Вопрос, какой фокус внимания мы формируем, выбираем, хотим?

Честно скажу - меня такой вопрос - обмана одеждой - никогда не терзал. Но раз вопрос возник, значит, что-то витает такое иногда в умах женщин...

А для вас как? Одежда-обманщица или одежда - отражение внутренней сути?

***

Всегда рады вам здесь , в нашей дружной группе.

Ещё по теме:

О чём расскажет мода (если к ней прислушаться, конечно)

Как отличить устаревшую обувь от современной

Ещё о хороших и таксебе цветах в цветочном принте

Я Ирина Эриксон, стилистка. Почему так - объяснила тут. С 2016 пишу в журналы и блоги о моде и стиле, также являюсь одним из авторов Marie Claire Russia. Говорю о трендах и брендах нескучно, разумно и со смыслом. Подписывайтесь на мой канал , и я научу вас не бояться моды и любить стиль.