Сладкий пирог с дыней и яблоками
Сочная и сладкая начинка из дыни с добавлением яблока, а также вкусное рассыпчатое тесто пирога никого не смогут оставить равнодушным
Ингредиенты:
200 г. дыни мякоти,
1 яблоко,
60 г. сливочного масла,
1 ст. муки,
1/2 ст. сахара,
3 яйца,
3 ст.л.сметаны,
1 ч.л.разрыхлителя,
1 пакет ванильного сахара,
2 ст.л.крахмала,
2 ст.л.сахарной пудры для посыпки,
по щепотке кардамона и корицы,
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до бела, добавляем сметану просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и все тщательно размешиваем до однородности.
Дыню промываем отрезаем часть очищаем ее и нарезаем мякоть тонкими ломтиками.
Яблоко разрезаем на две половины вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими пластинами.
Ставим форму для запекания на стол, смазываем ее маслом.1\3 теста выкладываем в смазанную форму аккуратненько разравниваем его по всей форме. Затем берем ломтики дыни обваливаем в крахмале и выкладываем в форму на тесто, посыпаем молотым кардамоном. Выливаем слой теста на дыню, перекладываем дольками яблока посыпанными корицей и дальше заливаем остатками теста.
Ставим форму с пирогом в предварительно прогретую духовку до 180 С и выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой
Затем достаем ароматный пирог из духовки, остужаем немного, сверху посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог разбирается с тарелки на кусочки и моментально съедается. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной
Приятного аппетита!