Вы когда-нибудь задумывались, что нас так привлекает на железных дорогах? Поездка по нетронутой природе? Ожидание приключений? А может, из-за комфортного и в целом безопасного путешествия на дальние расстояния? Но что, если вы окажетесь в другой стране или, возможно, даже на другом континенте?
Давайте посмотрим на самые страшные железнодорожные пути мира, которые гарантированно поднимут вам адреналин в крови.
Горная железная дорога, Индия
Индия известна во всем мире своими очень опасными дорогами, да и железные дороги не намного лучше. Поезда на линиях, пересекающих Гималаи, должны преодолевать мосты, реки, леса и туннели. Конечно, не было бы ничего слишком пугающего, если бы железная дорога не была оригинальной, пересечение гор не напоминало туннель только по форме, а Индия не входила в число мировых лидеров по безопасности движения с самой высокой смертностью.
Поезд в облаках, Аргентина
Вы давно мечтаете покататься в облаках? Если ответ положительный, то вам нужно отправиться в путешествие по Аргентине. Вас ждет трасса 1932 года, которая также занимает третье место в рейтинге самых длинных трасс мира. Длина железной дороги составляет 270 миль, что занимает около 16 часов поездки, в течение которых 29 мостов и 21 туннель ждут пассажиров.
Арго Геде, Индонезия
Сесть на поезд по красивым горам и полюбоваться захватывающими дух долинами и могучими реками с высоты - это романтично. Но построить железную дорогу в таком месте однозначно непросто. В Индонезии такую колею успешно завершили, но, к сожалению, неудивительно, что в 2002 году один из составов сошёл с рельсов и упал с моста.
Джорджтаун-Луп, США
Эта узкоколейная железная дорога длиной 7200 метров, ведущая через узкий каньон, была завершена в 1884 году. Пассажиры пересекают 195-метровый подъем на поезде, и их сердца колотятся, когда они пересекают 29-футовые "столбы Дьявола". Так местные жители называют ворота, ведущие на мост.
Железная дорога смерти, Таиланд
Из Бангкока в Мьянму на поезде? Почему нет. Это всего лишь 258 миль адреналина, поднимающегося в крови пассажиров, когда они пересекают множество шатких деревянных мостов. Путь получил прозвище «Железная дорога смерти», потому что его строительство унесло жизни более 100 000 человек.