Осень – пора сезонных овощей. В данной публикации хочу поделиться самыми лучшими способами приготовления овощей, в том числе и самым быстрым.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как лучше готовить овощи
Знатоки в области кулинарии - именитые шеф-повара ресторанов и кафе рекомендуют морковь, картошку и свеклу для салатов и закусок готовить в кожуре.
Аналогичное утверждение справедливо и по отношению тыквы и баклажана.
Вареные овощи проще чистить. Помимо этого, данный вариант приготовления (в кожуре) делает вкус овощей максимально насыщенным. А так же позволяет сохранить все витамины, полезные минералы, необходимую клетчатку внутри каждого из овощей.
Перед тем, как приступать к приготовлению овоще, как принято говорить "в мундире", их следует тщательно вымыть. Можно даже использовать при этом щетку.
Далее обсушить бумажными салфетками и обсыпать специями.
Запекать корнеплоды можно в духовке, обернутыми слоем фольги. Одним из лучших вариантов приготовления является варка под давлением. Однако, для этого метода необходима скороварка.
Оба этих варианта требуют значительного времени на приготовление.
Самый простой и быстрый способ
А сейчас хочу поделиться способом профессиональных шеф-поваров запекать овощи очень быстро и очень вкусно. не хуже, чем в скороварке под давлением.
Например, картошка и морковь готовятся буквально за пять минут. Свекла чуть дольше - за семь, но зависит от ее размера.
Овощи в кожуре следует вымыть, затем так же обсыпать специями - например черный перец, соль (лучше морская), розмарин.
В нескольких местах сделать проколы вилкой.
Обернуть влажным бумажным полотенцем и убрать на пять минут в микроволновку на максимальную мощность.
Мощности микроволновок у всех разные, но она должна быть не менее 700 Ватт.
Благодаря этому способу овощи можно приготовить вкусно и быстро, а значит и на приготовление салатов и закусок потребуется времени намного меньше.
А картошку в мундире можно кушать просто так. С маслом.
Очень быстро и вкусно.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе