Найти в Дзене

ПАНКЕЙКИ С РИКОТТОЙ(блины)

Привет народ. Сегодня мы приготовим вкусные и нежные панкейки с рикоттой, ну или из рикотты. То есть в тесто я добавлю рикотту. Панкейки по сути это большие, пышные, толстые американские блины. Поэтому давайте.....

"Записка в магазин..."

Сухие ингредиенты:

  • Просеянная мука для торта - 2 стакана(240 мл.) или 280 грамм;
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка;
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка;
  • Соли - 1/2 чайной ложки ;
  • Сахара - 1/2 стакана сахара (120 мл.);

Влажные ингредиенты:

  • Молока 1 стакан(240-300 мл.);
  • Растопленное сливочное масло - 4 столовые ложки;
  • Любое нейтральное по вкусу масло - 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар - 1 чайной ложки или больше по вкусу;
  • 3 больших яйца(С0), разделенных на желтки и белки;
  • Рикотта 300-400 грамм плюс 1/4 стакана для гарнира(или больше);
  • Кленовый сироп или мед - 2 столовые ложки;

Гарнир(Для украшения и подачи панкейков):

  • 1/4 стакана взбитой кленовой рикотты;
  • Масло сливочное размягчённое;
  • Сахарная пудра;
  • Кленовый сироп либо другой сироп;

ИНСТРУКЦИИ

Шаг 1: Просейте сухие ингредиенты в большую миску и отложите.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, масло и ванильный сахар. Отделите желтки от белков 3 яиц, добавьте желтки к влажным ингредиентам, а белки взбейте до твердого состояния(до твердых пиков).

Шаг 3: В отдельной миске добавьте рикотту и кленовый сироп и размешайте венчиком до однородной кремовой консистенции.

Шаг 4: Теперь вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите их друг в друга, пока они не смешаются. Мы хотим чтобы влажные ингредиенты поглотили влажные, или на оборот влажные сухие. Если тесто на этом этапе получилось густоватым(мука у всех будет разной), то добавьте немного молока(60-100 мл) и размешайте. Тесто должно быть жидковатым, но не сильно. Затем добавьте рикотту из размешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичные белки по 1/3 за раз. Разрежьте тесто и сложите белки в смесь, стараясь не переусердствовать и не сдувать воздух, потому что белки это воздух и мы хотим ввести его в тесто. Когда мука смешается, дайте ей постоять 15-30 минут, пока мука не увлажнится.

Шаг 5: Когда все будет готово, разогрейте духовку до 80 градусов, поместите в духовку поддон с решёткой. Поставьте на плиту сковороду и хорошо разогрейте ее на среднем или слабом огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте небольшую часть масла и распределите ее по сковороде, затем добавьте в нее жидкое теста. Готовим в течение 2–3 минут или до тех пор, пока края блинов не станут твердыми, а нижняя сторона не подрумяниваться, а пузыри на поверхности начнут лопаться. Затем проведите лопаткой под блинчиком под верхней половиной блина, приподнимите и переверните. Готовим еще 2 минуты. и потом помещаем готовый блин в духовку. Пока мы будем готовить панкейки следующих партий, готовые панкейки в духовке будут сохранять тепло, они будут горячими и красивыми.

Шаг 6: Собираем из панкейков стопку. Выкладываем блины на тарелку, намажьте каждый блин размягченным маслом, сложите их стопкой, а затем добавьте ложку кленовой рикотты, сахарной пудры и кленового сиропа. Либо любая другая последовательность пудра, рикотта и сироп.

#панкейки #панкейки из рикотты #американские панкейки #панкейки рецепт  #блины

Еда
6,93 млн интересуются