Привет народ. Сегодня мы приготовим вкусные и нежные панкейки с рикоттой, ну или из рикотты. То есть в тесто я добавлю рикотту. Панкейки по сути это большие, пышные, толстые американские блины. Поэтому давайте.....
"Записка в магазин..."
Сухие ингредиенты:
- Просеянная мука для торта - 2 стакана(240 мл.) или 280 грамм;
- Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка;
- Пищевая сода - 1 чайная ложка;
- Соли - 1/2 чайной ложки ;
- Сахара - 1/2 стакана сахара (120 мл.);
Влажные ингредиенты:
- Молока 1 стакан(240-300 мл.);
- Растопленное сливочное масло - 4 столовые ложки;
- Любое нейтральное по вкусу масло - 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар - 1 чайной ложки или больше по вкусу;
- 3 больших яйца(С0), разделенных на желтки и белки;
- Рикотта 300-400 грамм плюс 1/4 стакана для гарнира(или больше);
- Кленовый сироп или мед - 2 столовые ложки;
Гарнир(Для украшения и подачи панкейков):
- 1/4 стакана взбитой кленовой рикотты;
- Масло сливочное размягчённое;
- Сахарная пудра;
- Кленовый сироп либо другой сироп;
ИНСТРУКЦИИ
Шаг 1: Просейте сухие ингредиенты в большую миску и отложите.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, масло и ванильный сахар. Отделите желтки от белков 3 яиц, добавьте желтки к влажным ингредиентам, а белки взбейте до твердого состояния(до твердых пиков).
Шаг 3: В отдельной миске добавьте рикотту и кленовый сироп и размешайте венчиком до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4: Теперь вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите их друг в друга, пока они не смешаются. Мы хотим чтобы влажные ингредиенты поглотили влажные, или на оборот влажные сухие. Если тесто на этом этапе получилось густоватым(мука у всех будет разной), то добавьте немного молока(60-100 мл) и размешайте. Тесто должно быть жидковатым, но не сильно. Затем добавьте рикотту из размешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичные белки по 1/3 за раз. Разрежьте тесто и сложите белки в смесь, стараясь не переусердствовать и не сдувать воздух, потому что белки это воздух и мы хотим ввести его в тесто. Когда мука смешается, дайте ей постоять 15-30 минут, пока мука не увлажнится.
Шаг 5: Когда все будет готово, разогрейте духовку до 80 градусов, поместите в духовку поддон с решёткой. Поставьте на плиту сковороду и хорошо разогрейте ее на среднем или слабом огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте небольшую часть масла и распределите ее по сковороде, затем добавьте в нее жидкое теста. Готовим в течение 2–3 минут или до тех пор, пока края блинов не станут твердыми, а нижняя сторона не подрумяниваться, а пузыри на поверхности начнут лопаться. Затем проведите лопаткой под блинчиком под верхней половиной блина, приподнимите и переверните. Готовим еще 2 минуты. и потом помещаем готовый блин в духовку. Пока мы будем готовить панкейки следующих партий, готовые панкейки в духовке будут сохранять тепло, они будут горячими и красивыми.
Шаг 6: Собираем из панкейков стопку. Выкладываем блины на тарелку, намажьте каждый блин размягченным маслом, сложите их стопкой, а затем добавьте ложку кленовой рикотты, сахарной пудры и кленового сиропа. Либо любая другая последовательность пудра, рикотта и сироп.
#панкейки #панкейки из рикотты #американские панкейки #панкейки рецепт #блины