Найти тему
Кино, Авто и Домино

Думаете, именно она и была самой привлекательной в эпоху "ДИСКО".

Юные тик-токеры с трудом могут поверить, что в далёкие 80-е почти каждую вторую стену студенческого общежития или комнату среднестатистического девятиклассника украшали портреты красивых зарубежных певиц. Отчего-то особой популярностью пользовались постеры, просто миловидной англичанки Саманты Карен Фокс. Эта "британская лисичка", в принципе, не обладала ни завидной внешностью, ни роскошным голосом, поэтому не очень-то и понятно, какими такими достоинствами она умудрилась завоевать большинство сердец идейных поклонников фотообоев. Её знаменитый хит "Touch Me", повествующий ни о чём, так и остался одним из главных достижений этой загадочной певицы.

Другой, не менее заметной, к тому же поющей барышней, была итальянка Сабрина Дебора Салерно, оставившая для сцены лишь своё первое имя. Её клип с сакраментальным названием «Boys» каким-то образом сделал эту симпатичную фотомодель довольно известной. Для сеньоры, рождённой на Апеннинском полуострове, она была столь же хороша, как и Саманта для жительницы Туманного Альбиона. Но обе они, кстати, отчего-то весьма нравились мужской половине любителей диско.

-2

Ещё одна подданная Её Величества с безумно распространённой фамилией на просторах Великобритании, Смит, решила усилить свой сценический имидж, выбрав себе "диковатый" псевдоним, Уайлд. Вот эта мисс была внешне уже гораздо интереснее двух предыдущих моделей. Да и певческий дар у Ким, превалировал над некоторыми внешними атрибутами предыдущих певиц. Самыми заметными синглами в её карьере стали: более ранняя «Cambodia» , а также ремейк старой песни группы The Supremes «You Keep Me Hangin’ On». К тому же Уайлд была весьма хороша собой.

-3

Она родилась в Голландии, где получила, казалось бы, достаточно звучное имя Каролина Катарина Мюллер. Но переехав в Германию, девушка взяла себе странный псевдоним, основанный на первых буквах её имени - C. C. Catch. Невероятно красивая, она заинтересовала своим ярким вокалом самого Дитера Болена, который и занялся её продвижением. Самый известный хит «Heaven and hell» Каролина до сих пор исполняет на сборных концертах "ДИСКО 80-х", когда приезжает в Россию. Скорее всего, она и должна была бы легко выиграть первое место среди красавиц 80-х, если бы не сверхзвёздная Сандра.

-4

Вполне возможно, что более нежная внешность Сандры Анн Лауэр, кому то ближе, чем изысканная красота C. C. Catch. Тут уж можно спорить "до хрипоты". Весьма заметная уже по выступлениям в популярнейшем трио Arabesque, хорошенькая фройляйн в последствие знакомится с талантливым музыкантом Михаэлем Крету, за которого весьма разумно и выходит замуж. И тут сольная карьера фрау Сандры обретает настоящую силу. Её суперхит "Maria Magdalena" до сих пор обожают верные российские поклонники. И действительно, эта певица, если и не внешне, то за своё уникальное творчество, просто обязана претендовать на самую высшую строчку этого, пусть и абсолютно бессмысленного, конкурса красоты.

-5

Вот кому бы явно подошёл псевдоним "уайлд", так это по-настоящему сногсшибательной ямайской англичанке по имени Прешес Уилсон. Такой невероятной, заманивающей улыбки как у неё просто не бывает у обыкновенных европейских девушек. К тому же эта прелестная звёздочка с "родины регги" обладала удивительной пластикой, которой много лет спустя подражали: и Бритни, и Мадонна, да и самобытная Леди Гага.

-6

Знаменитая песня группы Eruption " One Way Ticket" чудесным образом напоминала нашу композицию про "синий, синий иней". Сольная карьера не принесла Прешес заметного успеха. Но зато по яркости её образа она легко могла бы поспорить со всеми своими прекрасными конкурентками. Но выбирать – это удел разборчивых читателей. Я, всё же, за C. C. Catch.