Найти тему

Печенье OREO — феномен последних лет!

Каждый из нас видел в ближайших к дому супермаркетах эти «сладкие бургеры», состоящие из 2 темных печенек и белой начинки между ними.

Oreo берет свое начало в 1912 году, когда компания Nabisco выпустила в продажу первые партии лакомства, но его никто в то время не покупал.

Потому что оно являлось копией печенья Hydrox, выпущенного четырьмя годами ранее.

И довольно долгое время бренд темного печенья оставался в тени. Это продолжалось вплоть до 1952 года. Все это время бренд Hydrox катился вниз из-за рекламных кампаний, построенных на очернении конкурента, и совсем скоро данный производитель вовсе перестал ассоциироваться с печеньем.

Как раз в 1952 году компания Oreo выпустила тот самый дизайн печенья, который неизменен и по наше время! С того момента один за другим у компании выходили запоминающиеся слоганы, красивые рекламные кампании и новые начинки, впечатляющие все большее количество людей с каждым годом.

Но за счет чего они завоевали такую восторженную любовь и признание? Одни предполагают, что все дело в необычной форме и нахождении начинки посередине печенья, другие списывают весь успех лишь на грамотный маркетинг.

Но одного не может отрицать никто: эти десерты очень вкусные! А потому мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях.

-2

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 32 г экстрачерного какао-порошка D11EB или 40 г черного какао-порошка D11B;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 г соли.

Для крема:

  • 125 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • Смешиваем сухие компоненты отдельно: муку, какао, разрыхлитель и соль, после чего добавляем получившуюся смесь к растопленному сливочному маслу, смешанному с сахаром.
  • Замешиваем тесто и получившуюся «колбаску» отправляем на полчаса в холодильник, после чего вынимаем и нарезаем ее на круги толщиной в 1 см.
  • Выпекаем тесто при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут.
  • Ингредиенты для крема смешиваем и получившуюся массу сразу наносим на половинки печенья.
  • Половинки с кремом соединяем и отправляем их в холодильник на 15 минут для застывания крема.
  • Пробуем вкуснейшие получившиеся печенья!

Обязательно попробуйте приготовить Oreo самостоятельно — вкус домашнего печенья не сравним с магазинным!