Пирог «Сабурани» с сыром, вертуты с тыквой, дрожжевые пирожки с картошкой, пирог с клюквой, "маффины" из цветной капусты с колбасками, ореховое печенье на сгущёнке, шоколадный кекс на картофельном пюре.
Вертуты с тыквой можно считать особым видом искусства - настолько эта выпечка яркая, сочная, ароматная и способная подарить отличное настроение в пасмурные осенние дни. Вытяжное тесто по этому рецепту готовится с добавлением яичного белка, раскатывается очень тонко, до прозрачности. Вертуты получаются хрустящими снаружи и с практически тающим тестом внутри - они точно заслуживают вашего внимания.
Дрожжевые пирожки с картошкой - один из самых простых, самых вкусных и всеми любимых видов пирожков. По этому рецепту пирожки готовятся из очень простого дрожжевого теста на воде и растительном масле и получаются такими пышными и воздушными, что устоять просто невозможно. А внутри - аппетитная начинка из картофеля с обжаренным луком. Очень вкусные пирожки.
Бисквитный пирог-перевёртыш с клюквой назван "перевёртышем" потому, что после выпечки его переворачивают ягодным слоем вверх. После этого бисквит пропитывается сахарным сиропом с лимонным соком и коньяком. Аппетитный пирог получается влажным и очень ароматным.
Закусочные "маффины" из цветной капусты с колбасками, сыром и томатным соусомпохожи на пиццы - мягкие, с приятным вкусом и ароматом, в том числе с ароматом пряных трав и чеснока. Закусочная выпечка в виде мини-пицц, где пикантность начинки удачно контрастирует с нежностью основы из капустного теста, отлично подойдёт к домашнему застолью.
Шоколадный кекс на картофельном пюре, с орехами и корицей. Необычное тесто для кекса замешивается на основе картофельного пюре, сметаны и растительного масла. Помимо муки добавляется ещё и манка, а за насыщенный цвет отвечает какао-порошок. Картофельное пюре во вкусе шоколадного кекса с орехами никак не угадывается - оно, скорее, служит для особой текстуры выпечки. Кекс в меру влажный, ароматный, с ярким шоколадным вкусом и нотками корицы и ванили.
Песочное печенье с варёной сгущёнкой и орехами по вкусу получается карамельным за счёт того, что сгущёнка используется не только как начинка, но и добавляется в тесто. Орехами печенье посыпается сверху.
Осетинский пирог "Сабурани" с сыром собирается из коржей, которые завариваются в кипятке. Делается это для того, чтобы слои пирога не слипались. Пирог получается румяным, тесто - нежное и обильно сдобренное сливочным маслом, а в начинке много сыра. Чтобы сделать такой пирог, необходимо выполнить ряд необычных, но и не сложных операций. Результат того стоит.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая ВЫПЕЧКА №21-41”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #выпечка #полезные советы