Найти тему
Готовим с Татьяной

Рецепт нежного кофейного печенья на сметане. Вкусно с кофе и не только

Всем привет. Сегодня я приготовила нежное кофейное печенье. Тесто в рецепте на сметане. Оно получилось рассыпчатое, ароматное, идеальное сочетание с чашечкой кофе!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.

В сметану добавляю 2-3 чайной ложки растворимого кофе, перемешиваю, отставляю в сторону минут на 10-15. Затем перемешиваю снова, все крупинки кофе полностью растворяются в сметане.

К размягченному сливочному маслу добавляю щепотку соли и высыпаю сахар. Масло с сахаром, хорошо перетираю лопаткой до получения однородной светлой массы.

-2

Добавляю яйцо и перемешиваю.

-3

Вливаю сметану, смешанную с кофе, снова перемешиваю. .

-4

В заранеее просеянную муку насыпаю какао, разрыхлитель и замешиваю мягкое шоколадно-кофейное тесто. Тесто получается густое и достаточно плотное.

-5

Выкладываю его на пищевую пленку и формирую виде бруска. Выравниваю края, заворачиваю и убираю в холодильник, оно должно хорошо охладиться.

-6

Охлажденное тесто нарезаю на небольшие ломтики фигурным ножом для резки овощей.

-7

Перекладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье примерно 15 минут. Если печенье не пересушить, оно получается мягкое, рассыпчатое, с приятным кофейным ароматом!

-8

Ингредиенты: 🥮🍪

Мука ~ 240-250 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо 1 шт

Сметана 40 г

Какао-порошок 15 г

Кофе растворимый 3.5 г (~ 2 ч.л)

Разрыхлитель 0.5 ч.л (2 г)

Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются