Всем привет. Сегодня я приготовила нежное кофейное печенье. Тесто в рецепте на сметане. Оно получилось рассыпчатое, ароматное, идеальное сочетание с чашечкой кофе!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
В сметану добавляю 2-3 чайной ложки растворимого кофе, перемешиваю, отставляю в сторону минут на 10-15. Затем перемешиваю снова, все крупинки кофе полностью растворяются в сметане.
К размягченному сливочному маслу добавляю щепотку соли и высыпаю сахар. Масло с сахаром, хорошо перетираю лопаткой до получения однородной светлой массы.
Добавляю яйцо и перемешиваю.
Вливаю сметану, смешанную с кофе, снова перемешиваю. .
В заранеее просеянную муку насыпаю какао, разрыхлитель и замешиваю мягкое шоколадно-кофейное тесто. Тесто получается густое и достаточно плотное.
Выкладываю его на пищевую пленку и формирую виде бруска. Выравниваю края, заворачиваю и убираю в холодильник, оно должно хорошо охладиться.
Охлажденное тесто нарезаю на небольшие ломтики фигурным ножом для резки овощей.
Перекладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье примерно 15 минут. Если печенье не пересушить, оно получается мягкое, рассыпчатое, с приятным кофейным ароматом!
Ингредиенты: 🥮🍪
Мука ~ 240-250 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 60 г
Яйцо 1 шт
Сметана 40 г
Какао-порошок 15 г
Кофе растворимый 3.5 г (~ 2 ч.л)
Разрыхлитель 0.5 ч.л (2 г)
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки