Для приготовления нам потребуется :
Свиная шея - 1,5 кг
Нитритная соль - 15 гр
Обычная соль - 15 гр
Специи чесночный перец - 15 гр
Вода - 150 гр.
Нарезанную брусочками свинину нужно хорошо вымешать со специями, солью и водой. Я вымешивала при помощи планетарного миксер. Правильно вымешанная масса липкая и сероватого цвета. Затем отрезала рукав для запекания нужной длины, завязала один конец х/б нитками. Уложила рукав в ветчинницу и плотно набила массой. Завязала туго второй конец закрыла ветчинницу. Уложила в мультиварку и залила холодной водой, чтобы ветчинница была вся в воде. Готовила на режиме мультиповар при температуре 80 градусов 1,5 часа. Затем вытащила из воды, остудила на столе не винимая из ветчинницы. Затем убрала на ночь в холодильник тоже в ветчиннице. Я готовила из свиной шеи, если нужно менее жирную беру окорок.
Ссылка на оригинальное видео, которое взято с моего Ютуб-канала https://www.youtube.com/channel/UCIlG47Oq6_mHWALvca-HwXA