Найти тему
Правда о еде

Растительные масла и риск ухудшения здоровья

Поскольку мы изо всех сил пытаемся понять риск развития рака, диета часто определяется как ключевой фактор. Исследования идут по всему миру. Но одно наблюдательное испытание показывает, что определенная пища является защитной, следующее испытание той же пищи показывает противоположный эффект.

Как и ишемическая болезнь сердца, рак развивается в течение длительного периода времени. Рак также, возможно, менее хорошо изучен, чем болезни сердца. Многие виды рака также встречаются реже, чем болезни сердца, что затрудняет изучение этих видов рака, так как вам нужен гораздо больший размер выборки.

Существуют некоторые наблюдательные исследования, показывающие связь между высоким потреблением полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и снижением вероятности заболевания раком. Но доказательства слабые.

Старое исследование, проведенное в доме ветеранов Лос-Анджелеса, показало более низкую смертность от ССЗ у тех, кто заменял молочные жиры растительными маслами.

Но в ходе исследования были проблемы, такие как большее количество заядлых курильщиков в контрольной группе и испытуемые, которые часто ели вне контролируемых учреждений. Нужно больше данных, чтобы тщательно оценить растительные масла и риск развития рака.

-2

Способствуют ли растительные масла эпидемиям ожирения и диабета?

- Скорее, нет.

Рост ожирения и диабета, который мы наблюдали за последние 40 лет, сопровождался столь же резким увеличением потребления растительного масла. Есть ли какая-то связь, или это просто совпадение?т преимущества замены насыщенных жиров продуктами, полученными из растительного масла, в отношении важных маркеров диабета 2 типа. Например, в хорошо контролируемых исследованиях питания замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами омега-6 улучшает чувствительность к инсулину и снижает содержание жира в брюшной полости и печени.

Жиры, богатые омега-6, также, по-видимому, защищают от накопления жира в печени

Однозначного ответа нет, но клинические испытания дают отрицательный ответ на вопрос.

Вывод: большинство клинических испытаний показывает пользу растительных масел. Но польза для здоровья во многом определяется еще и образом жизни. Люди, ведущие здоровый образ жизни, как правило, не имеют большого количества вредных привычек, едят здоровую пищу, отдавая предпочтение растительным продуктам и, соответственно, растительному маслу вместо животных жиров.

Еда
6,93 млн интересуются