Найти тему

Подготовка и упаковка мяса.

Заморозка - надежный и удобный способ консервирования любого вида мяса.

Но как и другие продукты, мясо должно быть заморожено быстро. Если процесс замораживания затянуть, образуются крупные кристаллы льда, которые разрушат ткань мяса, сделав грубой ее структуpy, и мясо быстрее будет портиться.

Для удобства приготовьте мясо для

заморозки в соответствии с тем, как вы собираетесь его использовать после размораживания. Мясо для тушения порежьте кубиками; биф

штексы и котлеты проложите пластиковой пленкой или вощеной бумагой, чтобы затем легко отделить их друг вт друга ; извлеките костный

мозг и заморозьте его отдельно.

Чтобы мясо во время хранения не засохло, герметично упакуйте его в пленку.

Чтобы защитить пленку от проколов,

оберните в двойной слой фольги. Фарш и бульон хранят в полиэтиленовых пакетах или в емкостях из пластика или фольги.

Так как вредные бактерии не могут

развиваться при низких температурах,мясо останется пригодным в пищу, сколько бы вы его не хранили. Но даже при низ

ких температурах продолжается некоторая активность ферментов, постепенн ухудшая вкус, структуру и цвет мяса. Эти ферменты и некоторое количество воздуха, неизбежно попадающее при упаковке мяса внутрь пакета, в итоге придадут жиру прогорклый вкус. Время хранения зависит от химического состава мяса -«са

турировано» оно или нет. Например,

«несатурированные» жиры в свинине свободно вступают в реакцию с кислородом,и сало быстро приобретает неприятный

вкус. Говядина, телятина и баранина со держат высокий процент насыщенных жиров и поэтому имеют большие сроки хранения.

Хотя мясо можно начинать готовить

еще в замороженном виде, бывает сложно определить время приготовления блюда.

Маленькие, тонкие кусочки, такие как бифштексы или котлеты, легко пережарить. А в крупных кусках середка может остаться непрожаренной и там будут раз

виваться вредные бактерии. Лучший выход из этого положения - оставить мясо оттаивать в обертке в холодильнике или в прохладном месте. Но как только оно оттает, немедленно начинайте его готовить.

Двойная обертка для крупного куска.

1. Заворачивание мяса.

Положите мясо — на фото ромштекс — на большой кусок пластиковой пленки для морозильника. Оберните мясо одной стороной пленки, плотно ее прижимая, затем оберните другой стороной первый слой . Плотно прижмите пленку руками, стараясь вытеснить воздух. Концы пленки за верните под мясо,

2. Двойная обертка для упаковки. Сложите большой кусок фольги пополам и положите на него завернутое в пленку мясо. Соедините две противоположные стороны листа фольги над мясом, скрепив их края складкой. Продолжайте скручивать фольгу , пока она не уплотнится вокруг мяса. Сложите оставшиеся свободными участки фольги с краев V-образно и загните под сверток. Прикрепите к свертку этикетку и замораживайте.

-2

Консервирование говяжьего мозга.

1.Извлечение мозга из костей. Попросите мясника распилить кости кусками по 8 12 см. Из таких кусков будет легче извлекать мозг. Освободите мозг с одной сторо ны кости узким острым ножом и, испольауя нож как рычаг, постепенно извлеките мозг из кости.

-3

2. Заворачивание костного мозга. Заверните мозг в пленку для заморозки . Затем заверните упаковку в фольгу . Наклейте на упаковку этикетку и замораживайте.

Еда
6,93 млн интересуются