Найти тему
FoodOboz

Цукаты из тыквы без варки

Оглавление
Цукаты из тыквы без варки
Цукаты из тыквы без варки

Цукаты из тыквы без варки - один из самых простых рецептов. Многим хозяйкам он нравится, так как не придется возиться долго у плиты, передвигать противни и следить за температурой. Самый сложный этап - это подготовить кусочки будущих цукатов. Ниже мы детально описали каждый шаг приготовления, чтобы помочь вам приготовить вкусные и нежные цукаты, которые отлично заменят привычные сладости. Готовьте с радостью!

Ингредиенты

  • Тыква - 3 кг
  • Лимонная кислота - 2 ч. л.
  • Сахар - 1,5 кг

Приготовление

  1. Тыкву требуется разрезать, удалить семена, очистить от твердой кожуры и нарезать ломтиками.
  2. Складываем ломтики в пакет и кладем в морозилку минимум на 2 дня. Кусочки тыквы должны хорошо замерзнуть.
  3. Далее замороженную тыкву перекладываем в миску и присыпаем лимонной кислотой, сахаром. Перемешиваем. Теперь кусочки тыквы нужно оставить в прохладном месте (до +15°С) на 2-3 дня.
  4. Тыква отдала сок, и кусочки поменяли цвет. Если вы использовали мягкий сорт тыквы, то кусочки можно отжать, чтобы удалить остатки сока.
  5. Помещаем будущие цукаты на поддон дегидратора (электросушки) и сушим 6 часов. Пергамент можно не выстилать.
  6. Цукаты получаются вкусными, с легкой кислинкой, в меру сладкими. Их можно есть вместо конфет.
  7. Для красоты цукаты из тыквы можно обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю.
Для красоты цукаты из тыквы можно обвалять в сахарной пудре
Для красоты цукаты из тыквы можно обвалять в сахарной пудре

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются