Делюсь рецептом одного из моих любимых супов.
Приготовление:
Цыплёнка ополоснуть (кожу лучше снять) и положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы цыплёнок был полностью покрыт и поставить на огонь. После закипания, снять пенку и порезать в бульон предварительно очищенную морковь. Варить до готовности цыплёнка.
Вынуть цыплёнка и остудить.
А пока он остужается, в бульон с морковью порезать шампиньоны и сыр, добавить соль, перец и мускатный орех.
Варить после закипания на умеренном огне минут 15, затем снять с огня, добавить горчицу и пюрировать всё содержимое кастрюли погружным блендером.
После чего положить в суп отделённое от костей и измельчённое мясо цыплёнка, добавить сливочное масло, перемешать и можно подавать к столу.
Хрустящий французский багет составит прекрасный дуэт этому вкуснейшему супу.
Попробуйте!
Состав:
- цыплёнок 500-600г.
- вода сколько понадобится, чтобы полностью покрыть цыплёнка
- 500-600г. шампиньонов
- 1 небольшая морковь
- соль
- перец
- мускатный орех
- 1ч.л. горчицы (мягкой)
- 20г. сливочного масла
- 2 плавленных сырка типа "дружба" или 180-200г. любого плавленного сыра