Найти тему
Не кухарка

Пробую новый салат «Без повода»: никогда не думала, что меня можно удивить салатом с фасолью (просто и вкусно очень)

Оглавление

Вкуснее рецепта повседневного салата просто не найти!

Увидела рецепт на просторах интернета, сразу обратила внимание на простое и идеальное сочетание продуктов. Салат получился вкусным, моя семья просит готовить его чаще всего и даже на праздник.

Я такой салат ем даже без гарнира, просто с кусочком хлеба. Уж очень он сытный получается.

Раньше я никогда не готовила салаты с фасолью, исключение винегрет. И, как оказалось, зря! Ведь стоит только добавить в салат фасоль, как он сразу превращается в сытное, в главное полезно блюдо.

Как готовить:

Для салата нам понадобится куриная грудка.

Сварите её в подсоленной воде, для того чтобы грудка в салате была сочной, оставьте её остывать, не доставая из бульона. Обычно я отвариваю грудку вечером, на ночь убираю вместе с бульоном в холодильник, а с утра уже готовлю салат.

Достаньте грудку из бульона, разберите на волокна

-2

Переложите грудку в глубокий салатник. Фасоль у меня консервированная, с неё слейте жидкость, слегка промойте и добавьте в салатник.

Если вы так же как и я будете использовать консервированную фасоль, тогда покупайте красную фасоль, она плотнее и жёстче.

-3

Пикантность в этом салате придаёт ещё морковь по-корейски. Её можно так же купить или же приготовить самостоятельно за несколько минут. В чем плюсы домашней корейской моркови: вы сами можете регулировать остроту и быть уверенными в её свежести.

Добавьте морковь к остальным ингредиентам

-4

Теперь осталось добавить любую зелень. На мой взгляд укроп в этот салат подходит лучше всего.

Для заправки я всегда смешиваю майонез и сметану.

Посолите салат по вкусу, можно немного приправить чёрным молотым перцем. Так же в оригинальном рецепте добавляется чеснок, но тут уже на вкус и цвет, как говорится.

-5

Заправляем салат, перемешиваем и подаём к столу.

Сочный, яркий, пикантный салат получается. Обратите внимание на то, что для салата кроме грудки ничего варить и нарезать не нужно, что в разы упрощает процесс приготовления.

-6

Что из продуктов понадобилось:

  • куриная грудка – 200 г
  • морковь по-корейски – 80 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • майонез, сметана – 2 ст.л
  • укроп
  • соль, перец
-7

Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!