Еще не нашли для себя самый удачный рецепт приготовления рыбы? Тогда скорее читайте нашу статью!
Скажем прямо, рыба — не самый простой продукт для приготовления. Кого-то может смущать ее запах, а кому-то покажется пресным ее вкус. Но если учесть некоторые нюансы, ваша запеченная рыба получится просто изумительной, на зависть всем гурманам.
1. Добавляйте минимум приправ
Лучшая приправа для рыбы — морская соль. Однако практически любая рыба гармонично сочетается с базиликом, петрушкой, тимьяном, фенхелем и чабрецом, но все хорошее — хорошо в меру. Смешайте любимые специи с солью и перцем и натрите рыбу.
2. Используйте оливковое масло
Нет ничего проще, чем запечь рыбу в духовке. И ничего лучше, чем добавить к ней ароматное оливковое масло Borges с лимонной корочкой, чтобы скрыть специфический запах и придать изысканные, аппетитные нотки. Помимо приятного аромата, масло убережет нежную рыбу от пересыхания и придаст корочке золотистость.
3. Рассчитайте время запекания
Запекайте рыбу при температуре 190 градусов. Время запекания рыбы будет зависеть от ее размера и толщины. Например, для запекания леща среднего размера будет достаточно 20 минут. Не забудьте перевернуть рыбку для равномерного приготовления.
4. Добавьте овощи
Запеките рыбу на луковой подушке, добавьте на противень болгарский перец, морковь, картофель, зелень и другие любимые овощи. Запеченные овощи не только придадут рыбе приятные нотки во вкусе, но станут полноценным гарниром.
Перед подачей сбрызните рыбу изумительным оливковым маслом Borges Extra Virgin, чтобы завершить шедевр, и подавайте с легким овощным салатом или овощами-гриль.
Желаем вам приятного аппетита!