Чернослив очень полезный сухофрукт и все об этом прекрасно осведомлены.
А какой он вкусный! Купишь на рынке сушеный чернослив, распаришь слегка в кипятке, и наслаждаешься вкусным и очень полезным лакомством.
Чернослив помогает нам пережить весенний и осенний авитаминоз. Он имеет тонизирующее свойство, взбадривает организм, улучшает работоспособность и настроение. Кроме того в состав чернослива входит калий, который необходим нашему сердцу и улучшает его работу.
Если вы будете периодически употреблять чернослив, то избавитесь от проблем с кишечником и даже сбросите вес.
Чернослив обладает способностью улучшать обменные процессы в организме. Если употреблять по две - три штуки чернослива в день, то можно противостоять гипертонии. Ведь чернослив содержит антиоксиданты, которые способствуют снижению артериального давления.
В ходе одного из исследований при участии 259 человек, было установлено, что если регулярно употреблять чернослив и пить сливовый сок, то снижается артериальное давление и уменьшается содержание в крови "плохого" холестерина.
Результаты этого исследования опубликованы на сайте Национальной медицинской библиотеки.
Вот такой волшебный чернослив.
Но не все могут безбоязненно и бесконтрольно употреблять чернослив. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, то лучше предварительно проконсультироваться с врачом.
В нашей семье все любят чернослив.
Чернослив фаршированный орехами со взбитыми сливками это наше самое любимое праздничное блюдо.
Готовиться просто, а удовольствие получаешь от него безграничное. Скоро Новый год. Приготовьте на праздничный стол чернослив фаршированный орехами, не пожалеете.
Ингредиенты:
Чернослив - 1 килограмм
Орехи грецкие очищенные - 500 грамм
Сливки или сметана - 500 грамм
Сахарная пудра - 200 грамм
Способ приготовления:
1. Чернослив залить крутым кипятком и распарить минут 20, затем воду слить.
2. Орехи почистить и разделить на дольки.
3. Каждую сливу надрезать и аккуратно удалить косточку.
4. Нафаршировать чернослив орехами и выложить горкой на блюдо, или разложить по креманкам.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
6. Залить фаршированный чернослив взбитыми сливками и убрать в прохладное место на несколько часов.
7. Подайте чернослив, посыпав его измельченными орехами.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы. С уважением, Лилия.
#ЧЕРНОСЛИВ ПОЛЬЗА #ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ #рецепты на новый год #