Найти тему
Я не сдамся без боя.

Мой любимый чернослив - полезный продукт и изумительный дессерт на праздничный стол

Чернослив очень полезный сухофрукт и все об этом прекрасно осведомлены.

А какой он вкусный! Купишь на рынке сушеный чернослив, распаришь слегка в кипятке, и наслаждаешься вкусным и очень полезным лакомством.

Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками(фото автора)
Чернослив, фаршированный орехами, со взбитыми сливками(фото автора)

Чернослив помогает нам пережить весенний и осенний авитаминоз. Он имеет тонизирующее свойство, взбадривает организм, улучшает работоспособность и настроение. Кроме того в состав чернослива входит калий, который необходим нашему сердцу и улучшает его работу.

Если вы будете периодически употреблять чернослив, то избавитесь от проблем с кишечником и даже сбросите вес.

Чернослив обладает способностью улучшать обменные процессы в организме. Если употреблять по две - три штуки чернослива в день, то можно противостоять гипертонии. Ведь чернослив содержит антиоксиданты, которые способствуют снижению артериального давления.

ФОТО: FREEIMAGES.COM.
ФОТО: FREEIMAGES.COM.

В ходе одного из исследований при участии 259 человек, было установлено, что если регулярно употреблять чернослив и пить сливовый сок, то снижается артериальное давление и уменьшается содержание в крови "плохого" холестерина.

Результаты этого исследования опубликованы на сайте Национальной медицинской библиотеки.

Вот такой волшебный чернослив.

Но не все могут безбоязненно и бесконтрольно употреблять чернослив. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, то лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

В нашей семье все любят чернослив.

Чернослив фаршированный орехами со взбитыми сливками это наше самое любимое праздничное блюдо.

Чернослив, панакота и блинчики с вишней (фото автора)
Чернослив, панакота и блинчики с вишней (фото автора)

Готовиться просто, а удовольствие получаешь от него безграничное. Скоро Новый год. Приготовьте на праздничный стол чернослив фаршированный орехами, не пожалеете.

Ингредиенты:

Чернослив - 1 килограмм

Орехи грецкие очищенные - 500 грамм

Сливки или сметана - 500 грамм

Сахарная пудра - 200 грамм

Способ приготовления:

1. Чернослив залить крутым кипятком и распарить минут 20, затем воду слить.

2. Орехи почистить и разделить на дольки.

3. Каждую сливу надрезать и аккуратно удалить косточку.

4. Нафаршировать чернослив орехами и выложить горкой на блюдо, или разложить по креманкам.

5. Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.

6. Залить фаршированный чернослив взбитыми сливками и убрать в прохладное место на несколько часов.

7. Подайте чернослив, посыпав его измельченными орехами.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы. С уважением, Лилия.

#ЧЕРНОСЛИВ ПОЛЬЗА #ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ #рецепты на новый год #