Сегодня порадовала свою семью вкусным лакомством, приготовила тортик без выпечки. Простой в приготовлении, очень вкусный, нежнее нежного десерт. Начинка в нём в виде заварного крема с белым шоколадом - просто восхитительна! От такой вкусняшки невозможно отказаться👍🏻 Семья просит приготовить ещё и побольше🤗
Ингредиенты для начинки:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 80 гр.
3. Крахмал кукурузный - 70 гр.
4. Йогурт без сахара (сметана) - 600 гр.
5. Шоколад белый - 150 гр.
6. Масло сливочное - 100 гр.
7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты для основы:
1. Печенье - 300 гр.
2. Шоколад тёмный - 100 гр.
3. Масло сливочное - 115 гр.
Приготовление крема:
1. В кастрюльке с толстым дном смешать венчиком до однородной массы: яйца, сахар, крахмал и 3-4 ст.л йогурта. Вместо кукурузного крахмала можно добавить картофельный либо муку.
2. Добавить оставшийся йогурт. Вместо йогурта можно добавить сметану. Хорошо смешать.
3. Кастрюльку поставить на плиту и нагревать, постоянно мешая венчиком, сначала на сильном огне. Как только масса начнёт загустевать, убавить огонь до умеренного. При этом постоянно нужно мешать венчиком. Также периодически проходиться лопаткой по всему дну кастрюльки, чтобы к нему ничего не прилипло и не подгорело. Как только появятся первые пузырьки, проварить крем ещё минуту, чтобы крахмал успел завариться.
4. Белый шоколад нарубить ножом. Добавить в крем сливочное масло, ванильный сахар и шоколад. Мешать венчиком до однородной консистенции. Затем накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Приготовление основы:
1. Тёмный шоколад измельчить ножом и отправить в миску к сливочному маслу. Затем растопить на паровой бане, либо в микроволновой печи, каждые 15 секунд перемешивая. У меня ушло на это примерно 45 секунд.
2. Из печенья приготовить крошку при помощи измельчителя, либо воспользоваться пакетом и скалкой.
3. Далее пересыпать в большую миску. Сделать углубление и вылить растопленный шоколад. Всё хорошо перемешать. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка, но в тоже время, если её сжать в руке, она должна держать форму.
4. Высыпать в форму, диаметром 22-23 см, 2/3 части шоколадной заготовки. При помощи ложки и стакана сформировать основание и бортики, хорошо утрамбовав. Высота бортиков должна получиться около 3 см. Отправить форму в морозилку на 10 минут.
5. К тому времени крем остынет. Хорошо его ещё раз перемешать. Выложить всю начинку в форму. Сверху посыпать оставшейся (1/3 частью) шоколадной крошкой. Отправить тортик в холодильник на 4-5 часов. Если совсем нет времени и желания ждать, то можно охладить торт в морозилке в течение часа.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!
Ещё больше простых и вкусных десертов без выпечки:
- Нежнейшее молочное суфле с прослойкой фруктового мармелада - язык можно проглотить!
- Творожный десерт - никакой духовки! Просто объедение!