Найти в Дзене
Авиасейлс

Объясняем, почему пилоты самолета обязаны есть разные блюда

Пилоты самолёта во время рейса обязаны есть разные блюда. Это не потому, что один из них не переносит рыбу. На самом деле это связано с безопасностью пассажиров.

В 1982 году во время рейса Бостон-Лиссабон персоналу борта подали пудинг. Через полчаса оба пилота, инженер и ещё семь членов экипажа поняли, что с десертом было что-то не то. Всем стало так плохо, что пилоты просто развернули самолёт и полетели обратно в Бостон, чтобы посадить его хоть где-то, кроме дна морского.

После этого случая и появилось общее «пищевое правило» — есть разные блюда. Если одному внезапно станет плохо, второй всегда сможет взять управление в свои руки.

Такой вот интересный факт.