Привет, друзья!
Недавно я переболела ОРВИ и во время болезни искала, чем бы себя полезным, да натуральным полечить. И вспомнила, что в морозилке у меня завалялся пакетик с облепихой.
В памяти у меня тут же всплыли полезные свойства этой супер-ягоды и я быстренько приготовила себе из неё чай. Далее в статье, рассказываю, какие же причины меня с подвигли пить чай из облепихи каждый день. А в конце поделюсь простым рецептом облепихового чая.
6 веских причин пить облепиховый чай каждый день:
1. Первая причина - это противовирусное действие и укрепление иммунитета.
Именно поэтому, я и вспомнила эту чудо-ягоду в первую очередь во время своей болезни ОРВИ. Облепиха содержит в себе витамина С намного больше, чем в цитрусовых. Также она богата магнием, калием, кальцием, железом, фосфором, бором, флавоноидами, каротиноидами, аминокислотами, незаменимыми жирными кислотами Омега-3, Омега-6, Омега-7 и Омега-9. В ней есть витамины А, С, B1, B2, B3, B6, B9, E, PP, H.
2. Вторая причина - это вкус и бодрость.
Вкус, конечно, на любителя. Но я его просто обожаю. Облепиха является природным стимулятором, поэтому её можно пить вместо кофе, чтобы взбодриться.
3. Третья причина - это укрепление нервной системы.
При употреблении ягод облепихи в организме запускается выработка серотонина. Этот гормон очень важен для функционирования нашей нервной системы. Благодаря ему, у нас улучшается настроение, становится больше энергии, и исчезает ощущение усталости. Поэтому, регулярное употребление облепихового чая, поможет при частых симптомах апатии и депрессии.
4. Четвёртая причина - это нормализация артериального давления.
Употребление ягод облепихи улучшает состояние сосудов и кровообращение. Не знаю как у вас, но у меня периодически, то понижается, то повышается давление. И для его нормализации, в том числе, я и включила облепиху в свой рацион.
5. Пятая причина - это оздоровление пищеварительной системы.
Происходит это за счёт яблочной, винной и лимонной кислоты. Облепиха снижает уровень сахара и холестерина в крови, разгоняет метаболизм, что способствует похудению.
6. Шестая причина - это омолаживающее действие на кожу.
Благодаря большому содержанию витамина С, который стимулирует выработку коллагена, кожа становится более подтянутой, упругой и здоровой.
Мой рецепт облепихового чая
- Я беру 2 горстки замороженных ягод. Промываю их в дуршлаге.
- Выкладываю в тарелочку. Добавляю немного сахара или меда (лучше этот вариант).
- Давлю всё толкушкой. Затем процеживаю сок через ситечко, отжимаю ягоды.
- И заливаю горячей водой 70-80 градусов (чай я не кипячу до 100 градусов, так как при такой высокой температуре, в воде образуется вредное вещество.
Вкуснейший облепиховый чай готов!
Вот я и поделилась с вами своими причинами, которые сподвигли меня добавить облепиху в свой рацион. Возможно, именно благодаря этой ягоде, моя болезнь продлилась всего 3 дня и в лёгкой форме.
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, будет много полезного! :)