Найти тему
Социальное действие

Овсянка, мэм! (вкусный завтрак/ужин из вчерашней овсянки)

Всем привет!

Вы на канале Социальные действие!

Вы не очень то любите овсянку?

Но такую овсянку Вы полюбите!

Ее можно есть на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • овсянка, сваренная на молоке, охлажденная
  • корица
  • кокосовая крошка
  • малина , протертая с сахаром

Итак, готовим.

  • Предварительно готовим овсяную кашу на молоке. Овсяные хлопья (Геркулес) добавляем в холодное молоко разбавленное водой и варим до запустевания.
    (На одну порцию : Овсяная крупа — 50 г; Молоко — 200 мл. Соль, сахар)
  • Эту кашу едим горячей с добавлением сливочного масла на завтрак.
Принято считать, что овсянка - заряд энергии на целый день. В этом солидарны англичане, утренний рацион которых редко обходится без полезной крупы, а вот французы, итальянцы и многие другие нации прекрасно обходятся без овсяной каши в своем меню. (Материал из интернета)
  • Оставшуюся овсяную кашу перекладываем в контейнер квадратной формы
  • Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
  • Охлаждённую овсянку выкладываем на блюдце,
  • Поливаем сверху малиной , протертой с сахаром,
  • Посыпаем корицей и кокосовой крошкой.
  • Разрезаем по диагонали.

Подаем овсянку к столу с кофе или чаем с молоком.

-2

Овсянка, мэм!

Приятного аппетита!