Всем привет!
Вы на канале Социальные действие!
Вы не очень то любите овсянку?
Но такую овсянку Вы полюбите!
Ее можно есть на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- овсянка, сваренная на молоке, охлажденная
- корица
- кокосовая крошка
- малина , протертая с сахаром
Итак, готовим.
- Предварительно готовим овсяную кашу на молоке. Овсяные хлопья (Геркулес) добавляем в холодное молоко разбавленное водой и варим до запустевания.
(На одну порцию : Овсяная крупа — 50 г; Молоко — 200 мл. Соль, сахар) - Эту кашу едим горячей с добавлением сливочного масла на завтрак.
Принято считать, что овсянка - заряд энергии на целый день. В этом солидарны англичане, утренний рацион которых редко обходится без полезной крупы, а вот французы, итальянцы и многие другие нации прекрасно обходятся без овсяной каши в своем меню. (Материал из интернета)
- Оставшуюся овсяную кашу перекладываем в контейнер квадратной формы
- Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
- Охлаждённую овсянку выкладываем на блюдце,
- Поливаем сверху малиной , протертой с сахаром,
- Посыпаем корицей и кокосовой крошкой.
- Разрезаем по диагонали.
Подаем овсянку к столу с кофе или чаем с молоком.
Овсянка, мэм!
Приятного аппетита!