Как бы ни называли Старую Японию, каждое название отражало суть этой удивительной страны.
- Остров Стрекозы
- Страна Молодых Рисовых Колосьев Долгих Пяти Тысяч Осеней
- Земля, Богатая Тростниковыми Равнинами
Венецианский купец Марко Поло назвал Старую Японию — Чипингу.
Вот-вот! Совсем близко к современному произношению! Последняя версия — заслуга китайцев. Ямато Дамасий (Дух Непобедимой Японии) располагался на востоке о китайских владений. Там, где рождается солнце. Ничего другого не оставалось китайцам, как назвать таинственную для них страну Жи-бэнь-го. Буквально — Солнце, Корень, Страна. Да, место, откуда приходит солнце.
Страна восходящего солнца — поздняя транскрипция. Суть одна… И где-то в недрах её Фудзияма.
Китайские иероглифы жи-бэнь 知本 в разных диалектах Южного Китая произносятся как «я-пон». Вот откуда появились английский Japan и Nippon.
Но как бы там ни было, когда-то это был и Остров Стрекозы — Акицу-Сима. Об этом говорят мифы, вернее, один из них. Когда император Ямато поднялся на холм Ваки Каму-но Хацума, чтобы увидеть красоту своей страны, он увидел насколько она прекрасна. А увиденное напомнило своими очертаниями стрекозу, лижущую своё брюшко. И назвал он его Островом Стрекозы, Акицу-Сима. Калейдоскоп названий, возглавляемый основным — Ямато, Путь Гор. Но именно Путь Гор — самое верное, до сих пор живущее.
Ушли в прошлое Тростниковые Равнины и Рисовые Колосья, но Ямато Дамасий, Дух Непобедимой Японии жив. Ему страна обязана своей историей, красотой, дыханием…
Ямато Дамасий опередило Жи-бэнь много столетий назад, как красота и недосказанность, как вечность и предназначение… как… 大和
Чуть позже поговорим ещё об островах! Да?
Подписывайтесь на канал, чтобы он мог развиваться. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь материалом в соцсетях.
Мир вашему дому!
Автор.