Найти тему

Салат "Сельдь под шубой"

Потребуется на 4 порции:

  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла небольшая,
  • 2 яйца,
  • 1 сельдь,
  • 1 луковица,
  • 150 гр майонеза,
  • Пучок зелёного лука и листики петрушки.

Картофель, морковь, яйца, свёклу отварить и оставить до полного остывания.

Сельдь очистить хорошо, удалить все косточки, мелко порезать кубиками.

Яйца и варёные овощи очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать и отдать кипятком, чтоб не было горечи.

В формочки или одно блюдо выложить ровным слоем картофель плюс майонез. Сверху положить слоями сельдь, лук репчатый, яйцо, морковь и свёклу, смазать каждый слой майонезом. Формочки опрокинул на блюдо. Украсить зелёным луком и петрушкой.

Приятного аппетита! #селедка под шубой рецепт