Потребуется на 4 порции:
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 свекла небольшая,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 150 гр майонеза,
- Пучок зелёного лука и листики петрушки.
Картофель, морковь, яйца, свёклу отварить и оставить до полного остывания.
Сельдь очистить хорошо, удалить все косточки, мелко порезать кубиками.
Яйца и варёные овощи очистить и по отдельности натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать и отдать кипятком, чтоб не было горечи.
В формочки или одно блюдо выложить ровным слоем картофель плюс майонез. Сверху положить слоями сельдь, лук репчатый, яйцо, морковь и свёклу, смазать каждый слой майонезом. Формочки опрокинул на блюдо. Украсить зелёным луком и петрушкой.
Приятного аппетита! #селедка под шубой рецепт