Если говорить простыми словами, то гликемический индекс – это то, как быстро пища усвоится в вашем организме. То есть, если продукт имеет высокий гликемический индекс, то произойдёт резкий скачок сахара в крови, человек почувствует прилив сил, хорошее настроение, но сахар через некоторое время также быстро и упадет. Гликемический индекс содержится в углеводах: хлебе, макаронных изделиях, сахаре, фруктах и овощах. Гликемический индекс в продуктах бывает разный: низкий ( 0-55), средний (56-69) и высокий (70 и выше). Что произойдет, если употреблять продукты только с высоким ГИ Уровень сахара в крови резко повышается, начинается бурное выделение инсулина, у вас появляется энергия, но на короткое время. Потом уровень сахара в крови также резко падает и вы чувствуете усталость, физическая и умственная работоспособность снижаются. Самое неприятное заключается в том, что наступает очередной приступ голода, организм требует ещё больше углеводов. Потом ситуация повторяется, снова едите быстрые