В моей семье просто обожают такой супчик, а мне готовить его одно удовольствие, поскольку он очень простой в приготовлении.
Курица на кости - например, спина. (Для супчика она идеально подходит)
Замороженные грибы - примерно 200-300 гр., у меня белые (Собственноручно собранные в лесу, отваренные и замороженные), вместо них можно добавить и шампиньоны.
Лук репчатый - 1 шт. (лучше взять белый, но его у меня не оказалось, поэтому в ход пошёл красный)
Морковь - 1 шт.
Картошка - 4-5 шт.
Сливки - 150 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
1) Ставлю курицу отвариваться на 40 минут. Можно приготовить суп кому как нравится на первом или втором бульоне.
2) Тем временем подготавливаю овощи:
- картошку режу на небольшие кубики
- морковь тру на большой тёрке
- лук мелко нарезаю
3) Теперь даю курице остынуть, в этот момент добавляю в бульон все нарезанные овощи. После чего разделываю курицу и возвращаю её обратно в бульон.
4) Как только бульон с овощами закипел, добавляю к ним замороженные грибы. И провариваю всё 30 минут.
5) Теперь солю, перчу по вкусу и за 5 минут до готовности вливаю в него сливки. Убавляю огонь до минимума и провариваю, примерно, 5-6 минут.
Всё! Супчик готов! Какой аромат, вкус получается очень яркий, грибной. Суп сытный и очень вкусный.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А вот здесь я делюсь рецептом сочной курочки в духовке: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/kurochka-v-medovosoevom-souse-ochen-vkusno-sochno-i-minimum-ingridientov-61703b1370559364be1c8e49.
Всем пока, пока!