Найти тему
Елена Абрамова

Какое счастье на вкус?

Счастья больше всего от фруктов и овощей - это факт!

То, что мы едим, оказывает влияние не только на физическое здоровье, но и на психологическое состояние. Около 90% серотонина (#гормон счастья ) мозг получает из кишечного тракта.

Вкус счастья
Вкус счастья

Учитывая, насколько часто вызывает пищевую зависимость #фастфуд, звучит странно, но он оказывает выраженное отрицательное влияние на настроение. Содержащиеся в нем насыщенные жиры и большое количество соли делают человека более раздражительным и угрюмым в течение двух суток после приема пищи.

#Здоровое питание способно уменьшить симптомы депрессии, даже при краткосрочном переходе на фрукты, овощи и рыбу.

Бельгийские исследования подтвердили, что микробный состав в кишечнике изменяется при депрессии, причём антидепрессанты на него не влияют. Выяснилось, что при депрессивном состоянии уровень таких микробов, как Coprococcus и Dialister, оставался низким в микробиомах людей. А у участников испытания довольных жизнью уровень этих микробов, наоборот, был высоким.
Еще одно, более развернутое исследование проведенное на 12 тысячах добровольцев в 2016 году показало, что ежедневное употребление в пищу фруктов и овощей повышает удовлетворение жизнью, уровень счастья и благополучия.

Вывод простой - лучше выбирать еду не только вкусовыми рецепторами, но и ту, которую любит микрофлора, дарящая вам радость и хорошее настроение.
Особенно в осенне-зимний сезон.

#депрессия #осенняя хандра #счастье есть