Данная лапша была изобретена 2000 лет назад в Китае, а повсеместную известность приобрела всего 100-200 лет назад. В прошлом лапша WOK имела другую форму.
В данный момент у лапши вытянутые и тонкие ленточки теста, а предыдущая лапша считалась маленькими кусочками теста различной формы, которые готовились на сковороде WOK. Позднее тесто для лапши стали резать ленточками разной толщины, так появилась известная лапша WOK.
Наверное, любой из вас успел отведывать WOK и многие полюбили такое загадочное блюдо. Как же его приготовить?
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г.
- Рисовая или пшеничная лапша – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь, болгарский перец – 1 шт.
- Соевый соус – по вкусу.
- ½ ч.л – имбирного порошка
- Соль, перец, кунжут - по вкусу
- Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками
- В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и отправляем жарится в сковороду
- В процессе солим и перчим, обжариваем до готовности
- Лапшу варим согласно инструкции на упаковке
- Нарезам овощи соломкой, лук полукольцами
- Далее в румяное мясо добавляем лук, затем морковь и перец
- Тушим все вместе минут 7
- После добавляем имбирь, соевый соус и тушим в нем мясо с овощами
- Затем добавляем лапшу, перемешиваем, чтобы она пропиталась соусом
- Перед подачей посыпаем кунжутом и по желанию петрушкой!
Всем приятного аппетита! 请慢用!