Найти тему
ChinaTown

Всеми любимое, всеми желанное, всеми хвалебное.. Потекли слюнки? Лапша WOK, Готовим!

Оглавление

Данная лапша была изобретена 2000 лет назад в Китае, а повсеместную известность приобрела всего 100-200 лет назад. В прошлом лапша WOK имела другую форму.

В данный момент у лапши вытянутые и тонкие ленточки теста, а предыдущая лапша считалась маленькими кусочками теста различной формы, которые готовились на сковороде WOK. Позднее тесто для лапши стали резать ленточками разной толщины, так появилась известная лапша WOK.

-2

Ингредиенты:

  1. Говядина – 400 г.
  2. Рисовая или пшеничная лапша – 200 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь, болгарский перец – 1 шт.
  5. Соевый соус – по вкусу.
  6. ½ ч.л – имбирного порошка
  7. Соль, перец, кунжут - по вкусу

-3

  • Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками
  • В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и отправляем жарится в сковороду
  • В процессе солим и перчим, обжариваем до готовности
  • Лапшу варим согласно инструкции на упаковке
  • Нарезам овощи соломкой, лук полукольцами
  • Далее в румяное мясо добавляем лук, затем морковь и перец
  • Тушим все вместе минут 7
  • После добавляем имбирь, соевый соус и тушим в нем мясо с овощами
  • Затем добавляем лапшу, перемешиваем, чтобы она пропиталась соусом
  • Перед подачей посыпаем кунжутом и по желанию петрушкой!

Всем приятного аппетита! 请慢用!

 

Еда
6,93 млн интересуются