Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Бабушка научила меня готовить самый вкусный заливной пирог с луком и яйцом, которым я часто балую свою семью.
Ингредиенты для приготовления:
Сметана — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Кефир — 300 мл
Разрыхлитель — 20 гр
Мука — 300 гр
Подготовим все ингредиенты.
Яйца нужно перемешать с солью.
Добавляем сметану.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Жирность сметаны и кефира не принципиальна.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Должна получиться однообразная густая масса, как на оладьи.
Нарезаем пять отварных яиц кубиком.
200 грамм зеленого лука нарезать средне.
Добавить соль и черный перец.
Растопить 50 грамм сливочного масла и залить в миску с начинкой - перемешать.
Формочку смазать сливочным маслом. Вылить половину теста и равномерно распределить по всей формочке. Затем нужно выложить начинку и распределить ее равномерно. Сверху залить оставшимся тестом.
Смазываем одним желтком, перемешанным с одной столовой ложкой сметаны.
Можно посыпать кунжутом.
Выпекать один час при температуре 180 градусов.
Вот такой румяный красавец у нас получился.
Пирог получается очень вкусным и нежным.
Приятного просмотра и аппетита!