Провожаем сезон шашлыков. Впрочем, почему провожаем? С грилями Campingaz приготовить отличные стейки, бургеры или шашлыки на открытом воздухе можно при любой погоде.
Обувь выбираем по сезону, защищающую от влаги и холода (Baffin вам в помощь!). Осень непредсказуема. ⠀
Накрываем поляну
Куда удобнее сидеть на стульях, а не на бревне, и есть за столом, а не держать тарелку в руках. Складная мебель и пикниковые наборы от @campingworld.russia будет незаменимы. ⠀
Не все к шашлыку предпочитают вино. Тем, кто хочет согреваться в процессе горячим чаем, пригодится наш походный ирландский самовар Kelly Kettle: налил воды, засыпал шишек, поджег — и через пару минут кипяток для чая готов. ⠀
Важно, чтобы мясо и прочие закуски для пикника были доставлены до места без потерь. Пригодится изотермическая сумка, выбирайте на сайте хоть Campingaz, хоть CampingWorld. ⠀
Если вы выезжаете в лес, а не на дачу, позаботьтесь о безопасности природы, не разжигайте костер на земле. Так и до пожара недалеко. Затевайте шашлыки только в специально оборудованных зонах отдыха. Впрочем, с грилями Campingaz это безопасно повсюду. И с ними, кстати, вам не придется думать об углях, жидкости для розжига, дровах.
Ну и самое главное — что будем есть?
Мясо! Можно готовить и рыбу, и овощи, и даже яблоки запекать. Тут о вкусах не спорят. А вот по поводу маринадов к шашлыкам очень даже спорят. В чем маринуете шашлыки? ⠀
Вот пара проверенных рецептов от наших читателей:
Сумах не промах
Смешайте соевый соус, гранатовый сок и приправы по вкусу. Главная фишка рецепта —в приправе сумах. Она придает аппетитный вкус и цвет шашлыку. Именно это отличает шашлык от куска жареного мяса 😋👍
Томатный маринад
Томатный маринад —самый вкусный. Мелко режем помидоры, лук крупными полукольцами. Добавляем 1 ч. л. ядреной аджики, чеснок. Вливаем подсолнечное масло, солим по вкусу. Усердно все разминаем руками, оставляем в маринаде мясо на 30-60 минут.