Недавно мама сказала мне, что на самом деле это блины от бабушки. Она бы непременно сказала, что это рецепт прабабушки, и так будет продолжаться бесконечно. Это просто семейный рецепт, как и все другие рецепты чешской классики. Я просто обожаю эти блины, хотя они калорийная бомба. Лучше всего подойдет домашнее абрикосовое варенье или какой-нибудь фрукт. В любом случае для ароматизации и украшения нет никаких ограничений. Рецепт интересен прежде всего тем, что мы добавляем масло в тесто и тогда его почти не нужно добавлять в форму. Только один раз в начале.
Какие ингредиенты понадобятся:
20-30 минут, примерно 12-15 блинов
4 яйца
400 г простой муки
1 ванильный сахар (или 20 г сахара, смешанные со щепоткой настоящей ванили)
1 литр молока (может быть кокосовое, миндальное, коровье ..)
200 мл подсолнечного масла
1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
Домашнее варенье и фрукты по вкусу в завершение
Метод приготовления:
Сначала смешайте в миске все ингредиенты для теста. Если вы смешиваете вручную, я рекомендую сначала смешать сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. В противном случае смело используйте блендер. В основном речь идет о создании максимально гладкого теста. Затем налить немного масла на средне-горячую сковороду и намазать пахтой.
Вылить тесто на форму и равномерно распределить круговыми движениями. Конечно, вы должны отрегулировать дозировку теста в соответствии с размером сковороды и ковша. Я всегда стараюсь делать блины максимально тонкими. Чтобы сковорода нагрелась до идеальной температуры, требуется от одного до двух блинов. Затем он проходит сам по себе и масло на поддоне больше не нужно. Так что, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае, первый блин никогда не получится, поэтому не беспокойтесь вначале, если что-то не получится. Блины готовятся довольно быстро, поэтому рекомендую не выходить и все время на них смотреть. Обычно достаточно полминуты с каждой стороны, но это, конечно, зависит от толщины теста. Следите за цветом блинов, чтобы они не подгорели.
Готовые блины по вкусу подавать с домашним вареньем, свежими фруктами, йогуртом, орехами, взбитыми сливками - решать только вам.
Если вы выберете соус из замороженных или свежих фруктов, просто положите его в кастрюлю, слегка залейте водой и добавьте сахар по вкусу. Затем варите, пока фрукты не сварятся с соусом до желаемой консистенции. Готово!