Этот рецепт я узнала от своей подруги. Решила попробовать. Получилось все с первого раза. Результат меня приятно порадовал. Из такого теста можно приготовить любую выпечку: беляши, пирожки, булочки, лепешки, рогалики, пироги с разными начинками и даже пиццу. Это тесто настоящая находка для каждой хозяйки. Из него всегда получается мягкая, воздушная и вкусная выпечка. Тесто прекрасно хранится в холодильнике до 3 суток. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость (блюдо) просеиваем 4 стакана муки. Туда же всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2. Муку собираем в горку, по центру делаем небольшое углубление. Вливаем тонкой струйкой теплое молоко. Начинаем замешивать тесто.
3. В загустевшее тесто, вливаем 2 ст. ложки растительного масла.
4. Тесто выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать руками. Подсыпаем еще 1 стакан просеянной муки. В готовом виде тесто мягкое, эластичное и податливое, не липнет к рукам.
5. Будьте внимательны. Не забивайте тесто мукой, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной.
6. Тесто собираем в колобок. Перекладываем в целлофановый пакет. Убираем на 2 часа в холодильник.
7. Спустя указанное время, можно приступать к дальнейшим действиям. Я налепила пирожки с мясом, а из оставшегося теста приготовила пиццу. А что приготовите вы, это дело вкуса.
8. Выпечка получилась очень мягкой, воздушной и румяной. Семья осталась довольной и сытой.
Желаю всем удачи и здоровья. До новых встреч.