Первое блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- кубик «Овощной бульон» Gallina Blanca 1 шт.
- куриное филе 500 г
- замороженная овощная смесь 300 г
- соль 1 ч. л.
- вода 1,5 л
- яйцо 1 шт.
- мука 1, 5 стакан
Как приготовить Легкий суп с клецками
Шаг 1
Выложите овощи на тарелку и поставьте на стол размораживаться.
Шаг 2
Приготовьте клецки: яйцо слегка взбейте, посолите и добавьте муку, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто. Сделайте из теста шарики величиной примерно 2-3 см. Разложите клецки на доске, чтобы они подсушились.
Шаг 3
Куриное филе целиком опустите в 1,5 л холодной воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Достаньте курицу из воды, нарежьте небольшими кубиками и верните в бульон. Слейте воду с овощей. Добавьте в бульон клецки, овощи и кубик «Овощной бульон» Gallina Blanca. Варите 5-7 минут до готовности клецек.
Больше рецептов на gallinablanca.ru