По традиции мы снова с ребенком смотрим детский фильм. Это одно из наиболее приятных методов обучения, которое нравится, как ребенку, так и взрослому.
Сегодня это «Приключение желтого чемоданчика». Фильм, в котором не только много музыки, но и знаменитых актеров. Причем фильм снимался в далеком тысяча девятьсот семидесятом году, и вы можете увидеть город Таллинн и новые районы Москвы именно этих годов.
А теперь немного о сюжете. Все началось с того, что в городе, где много «больных» деток есть необычный доктор. Поскольку сами болезни тоже необычны и свойственны и сегодняшнему миру может быть даже в большей степени. Это болтливость, грусть, слезы и депрессия, это страх всего и всея.
- Какие же лекарства придумал доктор?
- Это конфеты от страха и порошок для смеха.
Дети же не любят пить всякие пилюли, а вот конфеты любят все. Именно в тот день и пришел на прием к доктору летчик, а по совместительству мастер по ремонту флюгеров. Кстати многие дети после просмотра фильма хотят сделать такие флюгера у себя дома. В этом можно помочь ребенку и закрепить их не только на крыше, но и за окном и тогда по флюгеру можно увидеть направление ветра. Кстати во многих советских школах, в том числе и в нашей были своеобразная метеорологическая площадка, где мы не только следили за ветром, но и делали другие измерения.
Вернемся к сюжету. По поводу чего пришел летчик к доктору? А пришел он по поводу своей дочери, которая все время плакала, как «царевна-несмеяна».
Летчик пришел с желтым чемоданчиком и второпях перепутал его, взяв чемоданчик доктора с «волшебными» конфетами. Естественно доктор бросился искать, благо был адрес, но в городе были практически все с такими чемоданчиками, поскольку продавались они везде.
На поиски чемоданчика с доктором отправился мальчик, для которого и предназначались конфеты. А дальше началось самое интересное и смешное, поскольку одну из конфет попробовала бабушка плачущей девочки и стала такой смелой, что бегала по крышам, заборам и даже троллейбусам.
Кстати, многие в столице забыли, как выглядят троллейбусы, а молодое поколение и не видело их давно, поскольку вместо них появились электробусы. Это будет поводом для объяснения, чем же отличаются троллейбусы от другого вида транспорта.
Отрадно то, что бабушку сыграла знаменитая «бабушка Советского Союза» Татьяна Пельтцер. Своей актерской игрой фильм украсили, такие актеры, как Наталья Селезнева, которую мы знаем по фильму о «Приключениях Шурика», Евгения Весника из «Приключений Электроника», Александра Кавалерова, сыгравшего роль хулигана – переростка, обижавшего малышей. Его мы помним по «Республике Шкид». О многих фильмах мы еще напишем, когда будем просматривать их вместе с детьми. А сейчас вернемся к «желтому чемоданчику». Как мы понимаем из сюжета именно поступки, а не лекарства даже в виде конфет, помогают главным героям изменить свой характер, к примеру, когда мальчик, который боится даже один остаться дома, вступается за плачущую девочку, бросившись на хулиганов, он не думает о своем страхе, а становится героем, причем как многие могли заметить, что он не просто побеждал, а умел драться. Быть может, этому учил его отец, но как «домашний» ребенок он просто боялся кому-то причинить боль. Таких детей много, которые хоть и ходят на секции единоборств, но в реальной ситуации могут забыть про все то, чему их учат, а другие наоборот.
Что же девочка? Удалось ли ей засмеяться?
- Ну, конечно же, да, ведь это детский фильм, причем комедийный и во время просмотра все дети смеются, а когда в цирке боязливые собачки, съев «конфеты от страха» бросились загонять тигров в клетки, главная героиня и засмеялась.
Несмотря на то, что фильм снят в Советском Союзе, он получил грамоты и признание в Италии и Иране. Конечно сейчас много иностранных фильмов в прокате, но мы все же советуем посмотреть что-то свое родное, вернуться в свое детство, или в молодость своих родителей, бабушек и дедушек.
На этом мы свое повествование завершаем и ждем в гости на нашем канале.
Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»
Будем рады вашей поддержке.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!