Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Бюджетный рецепт шарлотки с яблоками в копилку хозяйкам: потребуется минимум ингредиентов, но вкус получится таким же нежным

«Ну вот как ты так можешь, вкуснейший пирог к чаю практически из ничего», – сказала моя подруга, доедая второй кусок шарлотки. А ведь она права, простейшие ингредиенты, доступные каждой хозяйке, и в результате получается ароматный пирог.

Я и с вами поделюсь этим легким рецептом, а в конце расскажу несколько секретов, которые помогут сделать выпечку еще аппетитнее.

Итак, для шарлотки мне понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
  • 3 яблока среднего размера;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
-2

Молоко я предварительно достаю из холодильника и даю ему согреться до комнатной температуры. В глубокой миске яйца смешиваю сахаром и взбиваю венчиком до образования однородной воздушной пены и растворения сахара.

-3

Постепенно, продолжая взбивать, ввожу в смесь молоко. Муку просеиваю, так она приобретет более легкую структуру и сделает тесто воздушным и нежным.

-4

Соду, гашенную уксусом, и муку добавляю к жидким ингредиентам, все тщательно размешиваю, чтобы не образовалось комочков. У меня получается жидкое кремообразное тесто.

-5

Яблоки мою, высушиваю бумажным полотенцем, очищаю от кожуры и нарезаю кубиками размером 2х2 см. Я не люблю мелкие кусочки яблок в пироге, мне нравится, когда они заметны и дают неповторимый аромат тесту.

-6

Форму для выпекания смазываю растительным маслом и наливаю в нее 1/3 теста. Сверху выкладываю половину нарезанных яблок. Покрываю их слоем теста и распределяю оставшиеся яблоки. Выливаю остатки теста.

-7

Даю пирогу немного постоять, в течение 10-15 минут. Затем форму ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут. Готовность шарлотки проверяю спичкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

-8

Когда пирог готов, достаю его из духовки и даю полностью остыть. После вынимаю из формы, кладу на блюдо и обильно посыпают сахарной пудрой. Вкусный пирог к чаю готов!

А теперь несколько моих секретов.

Когда достаю шарлотку из духовки и оставляю остывать, накрываю ее полотенцем, иначе она быстро засохнет. Мои гости любят этот пирог с мороженым: аромат яблок и сливочное мороженое – замечательное сочетание вкусов.

Аппетитный золотистый оттенок выпечке придаю, добавив в тесто немного лимонной цедры, не стоит бояться, что появится аромат лимона, а вот аппетитный внешний вид каждому кусочку она точно добавит.

Посоветуйте, что можно добавить в этот рецепт шарлотки, чтобы она стала еще вкуснее. Не забывайте поставить лайк и увидите еще больше интересных рецептов.