Всем привет! Любите выпечку с маком? Уверенна, что большая часть скажет да. И для любителей маковой выпечки я подготовила рецепт вкусных творожных булочек с маком. Простой рецепт бездрожжевого теста, которое получается очень мягким. А много маковой начинки точно не бывает. Домашние пирожки наполнят дом уютом, ароматом и теплом. Порадуйте своих родных.
Как приготовить булочки с маком смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов простых и вкусных вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Творожные булочки с маком:
Тесто:
Мука - 300 г
Творог - 180 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт
Сливоч. масло - 30 г (мягкое)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Начинка:
Мак - 150 г
Сахар - 4 ст.л
Соль - щепотка
Для начала приготовим маковую начинку для булочек. 150 г мака промываем, перекладываем в сотейник, заливаем водой, чтобы она покрывала мак примерно на 1 см. Ставим на огонь. Варим помешивая до испарения воды. Затем остужаем.
Остывший мак пробиваем блендером в течение 5-7 минут, чтобы он стал мягким и его легко было формировать. Можно пропустить несколько раз через мясорубку.
Теперь можно добавить к маку 4 ст.л сахара и щепотку соли.
Ставим разогреваться духовку до 180 С. Печь булочки с маком я буду в Мини-печь STARWIND SMO2027
Подробную информацию про мини-печь смотрите здесь:
Ссылка на официальный сайт: https://starwind.com.ru/catalog/item/1485424
Ссылка на соц сети:
https://www.instagram.com/starwind.com.ru/ https://www.facebook.com/starwind.com.ru/
Классная, компактная и стильная печь, отличный вариант для дачи и дома.
Готовим творожное тесто для булочек. Взбиваем вилкой 1 яйцо, 80 г сахара и щепотку соли.
Добавляем 180 г творога и ванилин по вкусу. Разминаем творог вилкой и перемешиваем.
Вливаем в тесто 120 мл молока, перемешать.
Добавляем 300 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 30 мягкого сливочного масла.
Замешиваем мягкое и приятное в работе тесто.
Тесто делим на небольшие части, можно это сделать с помощью весов и поделить на равные части, чтобы булочки были одинаковые или доверяем своему глазу.
Каждую часть теста раскатываем, в середину выкладываем маковую начинку, по бокам от начинки делаем надрезы.
Один конец теста продеваем в разрез и закрепляем. Булочка готова.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем #булочки с маком и смазываем яйцом.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Готовые булочки с маком посыпаем сахарной пудрой, накрываем полотенцем и даем постоять минут 15.
Можно звать всех к столу. Домашние ароматные и очень вкусные булочки к чаю готовы. Любители маковой выпечки оценят.
#домашняя выпечка не сравнится с выпечкой в магазине, она приготовлена с любовью и заботой. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Смотрите также: