Найти в Дзене
Кулинарка

Творожные булочки с маком. Без дрожжей, простой рецепт

Всем привет! Любите выпечку с маком? Уверенна, что большая часть скажет да. И для любителей маковой выпечки я подготовила рецепт вкусных творожных булочек с маком. Простой рецепт бездрожжевого теста, которое получается очень мягким. А много маковой начинки точно не бывает. Домашние пирожки наполнят дом уютом, ароматом и теплом. Порадуйте своих родных.

Как приготовить булочки с маком смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов простых и вкусных вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Творожные булочки с маком:

Тесто:

Мука - 300 г

Творог - 180 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт

Сливоч. масло - 30 г (мягкое)

Разрыхлитель - 1 ч.л

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Начинка:

Мак - 150 г

Сахар - 4 ст.л

Соль - щепотка

Для начала приготовим маковую начинку для булочек. 150 г мака промываем, перекладываем в сотейник, заливаем водой, чтобы она покрывала мак примерно на 1 см. Ставим на огонь. Варим помешивая до испарения воды. Затем остужаем.

-2

Остывший мак пробиваем блендером в течение 5-7 минут, чтобы он стал мягким и его легко было формировать. Можно пропустить несколько раз через мясорубку.

-3

Теперь можно добавить к маку 4 ст.л сахара и щепотку соли.

-4

Ставим разогреваться духовку до 180 С. Печь булочки с маком я буду в Мини-печь STARWIND SMO2027

Подробную информацию про мини-печь смотрите здесь:

Ссылка на официальный сайт: https://starwind.com.ru/catalog/item/1485424

Ссылка на соц сети:

https://www.instagram.com/starwind.com.ru/ https://www.facebook.com/starwind.com.ru/

Классная, компактная и стильная печь, отличный вариант для дачи и дома.

-5

Готовим творожное тесто для булочек. Взбиваем вилкой 1 яйцо, 80 г сахара и щепотку соли.

-6

Добавляем 180 г творога и ванилин по вкусу. Разминаем творог вилкой и перемешиваем.

-7

Вливаем в тесто 120 мл молока, перемешать.

-8

Добавляем 300 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 30 мягкого сливочного масла.

-9

Замешиваем мягкое и приятное в работе тесто.

-10

Тесто делим на небольшие части, можно это сделать с помощью весов и поделить на равные части, чтобы булочки были одинаковые или доверяем своему глазу.

-11

Каждую часть теста раскатываем, в середину выкладываем маковую начинку, по бокам от начинки делаем надрезы.

-12

Один конец теста продеваем в разрез и закрепляем. Булочка готова.

-13

Противень застилаем пергаментом, перекладываем #булочки с маком и смазываем яйцом.

-14

Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

-15

Готовые булочки с маком посыпаем сахарной пудрой, накрываем полотенцем и даем постоять минут 15.

Булочки с маком
Булочки с маком

Можно звать всех к столу. Домашние ароматные и очень вкусные булочки к чаю готовы. Любители маковой выпечки оценят.

-17

#домашняя выпечка не сравнится с выпечкой в магазине, она приготовлена с любовью и заботой. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Смотрите также: