Найти в Дзене
Тюкалиночка | Омск

Яблочный пирог с карамелью

Надоели однообразные яблочные пироги типа шарлотки? тогда ловите наш второй рецепт яблочного пирога в новом исполнении! Необычно, вкусно и так красиво! Самое то для вечерних чаепитий за большим семейным столом. Приятного аппетита! Что потребуется:
160 г сливочного масла от Тюкалиночки
200 г коричневого сахара
130 г муки
1 яйцо
2 ч.л. корицы
3-4 яблока
100 г сахара
60 г сливок 45% от Тюкалиночки 1. Разогреть духовку до 180°С. Растопить 115 г сливочного масла. В большой миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, коричневый сахар и корицу, взбить миксером до объединения. Добавить муку и перемешать тесто лопаткой до однородности. Яблоки помыть, удалить сердцевины. 2 яблока натереть на терке и добавить в тесто, размешать лопаткой. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. 2. Форму для выпечки (например, квадратную 20*20 см) выложить фольгой. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. На тесто выложить равномерно ломтики яблок. Выпекать 45-65 минут, проверить гот

Надоели однообразные яблочные пироги типа шарлотки? тогда ловите наш второй рецепт яблочного пирога в новом исполнении!

Необычно, вкусно и так красиво! Самое то для вечерних чаепитий за большим семейным столом. Приятного аппетита!

Что потребуется:


160 г сливочного масла от Тюкалиночки
200 г коричневого сахара
130 г муки
1 яйцо
2 ч.л. корицы
3-4 яблока
100 г сахара
60 г сливок 45% от Тюкалиночки

-2

1. Разогреть духовку до 180°С.

Растопить 115 г сливочного масла. В большой миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, коричневый сахар и корицу, взбить миксером до объединения. Добавить муку и перемешать тесто лопаткой до однородности. Яблоки помыть, удалить сердцевины. 2 яблока натереть на терке и добавить в тесто, размешать лопаткой. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками.

-3

2. Форму для выпечки (например, квадратную 20*20 см) выложить фольгой. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. На тесто выложить равномерно ломтики яблок. Выпекать 45-65 минут, проверить готовность зубочисткой. Пирог может остаться чуть влажным внутри из-за сочных яблок и отсутствия разрыхлителя, в этом случае при желании можно подержать пирог в духовке подольше. Остудить пирог в форме.

-4

3. Для приготовления карамели заранее отмерить 45 г сливочного масла, сливки и сахар. В сотейнике с толстым дном разогреть сахар. Когда сахар станет плавиться, начать перемешивать лопаткой. Как только сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, добавить сливочное масло и быстро перемешать, карамель будет сильно пузыриться. Как только масло растворится, положить сливки и снова тщательно перемешать. Снять карамель с огня, помешивать, пока не перестанут появляться пузыри.

-5

Готовой карамелью полить пирог, затем порезать его на порционные куски. Оставшуюся карамель переложить в банку.

-6

Калорийность 259 ккал на 100 г
9 порций

-7

Вам может быть интересно:

1. Цветаевский пирог

2. Бутерброды с творожной пастой и помидорами

3. Картофельный гратен

4. Рататуй с сыром

-8

Мы в социальных сетях:

Вконтакте - нажми на меня

Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми

Телеграм - на меня тоже можно нажать

Одноклассники - ну и на меня тогда

Инстаграм с Секретами -
хорошо, на мне остановимся

Инстаграм ТМСК - похоже, нас не остановить