Надоели однообразные яблочные пироги типа шарлотки? тогда ловите наш второй рецепт яблочного пирога в новом исполнении! Необычно, вкусно и так красиво! Самое то для вечерних чаепитий за большим семейным столом. Приятного аппетита! Что потребуется:
160 г сливочного масла от Тюкалиночки
200 г коричневого сахара
130 г муки
1 яйцо
2 ч.л. корицы
3-4 яблока
100 г сахара
60 г сливок 45% от Тюкалиночки 1. Разогреть духовку до 180°С. Растопить 115 г сливочного масла. В большой миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, коричневый сахар и корицу, взбить миксером до объединения. Добавить муку и перемешать тесто лопаткой до однородности. Яблоки помыть, удалить сердцевины. 2 яблока натереть на терке и добавить в тесто, размешать лопаткой. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. 2. Форму для выпечки (например, квадратную 20*20 см) выложить фольгой. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. На тесто выложить равномерно ломтики яблок. Выпекать 45-65 минут, проверить гот