Найти тему
Светлана Миронова

Такую маринованную капусту можно пробовать уже через 7 часов!

Оглавление

Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!

Ингредиенты:

· Капуста (без кочерыжки) - 1кг

· Морковь - 150-170 г

Для маринада:

· Вода - 500 мл

· Соль - 1 ст.л.

· Сахар - 80 г

· Перец черный горошком - 5-6 шт.

· Душистый перец (по желанию) - 2 шт.

· Лавровый лист - 1 шт.

· Уксус 9% - 65 мл

Приготовление:

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

-2

Перемешать морковь с капустой.

Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.

-3

500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.

-4

Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.

-5

Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.

-6

Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

-7

Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.

Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!

-8

Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!

Приятного аппетита!

-9