Вкусная селедочка, с картошкой, лучком, что может быть вкуснее! А салаты какие вкусные получаются со слабосоленой сельдью - просто объедение.
Мне очень нравится салат "Норвежский" с селедкой, который делает моя супруга, в нем интересное сочетание ингредиентов и готовится очень просто, если вам интересно, можете посмотреть видео рецепт 👇
А еще люблю закуски из селедки, особенно мне нравится закуска, которую делала моя тётя и мама на праздничный стол. Этот рецепт у меня номер один в моей записной книжке и на праздник я всегда делаю эту вкусную закуску, долго она на столе не задерживается!
Для приготовления понадобится слабосоленая сельдь одна штука весом 400-450 граммов. Селедку я разделываю на филе сам, потому что не очень люблю готовое, которое продают в магазинах. Но если у вас нет желания возиться, то берите готовое.
Филе сельди нарезаю небольшими кубиками и затем с помощью ножа измельчаю, делаю рубленный фарш, через блендер мне не нравится.
Фарш из сельди перекладываю в миску и беру половинку небольшого батона. Из батона достаю всю белую мякоть и перекладываю ее в небольшую тарелку.
Заливаю батон молоком или сливками 30 миллилитров и оставляю на 5 минут, чтобы мякоть пропиталась, затем отжимаю и добавляю к фаршу из селедки.
Потом беру одну луковицу, разрезаю ее на пополам и натираю одну половинку на мелкой терке, можно пропустить лук через мясорубку.
Так же беру одно яблоко, не кислое и не сладкое, мне нравится сорт Гала. Яблоко отчищаю от кожуры и натираю его на мелкой терке или как и писал выше, можно пропустить через мясорубку или блендер. Добавляю яблоко к селедке и луку.
Затем беру одно яйцо сваренное вкрутую, натираю его так же на мелкой терке и добавляю к остальным ингредиентам.
Заранее достаю сливочное масло 80 граммов, чтобы оно растаяло и добавляю мягкое масло в миску, еще молю немного черного перца по вкусу. Все ингредиенты очень тщательно взбиваю до однородной массы, я делаю это обычной вилкой и убираю в холодильник на 25-30 минут, чтобы закуска немного застыла.
Подаю на стол в селедочнице и украшаю лимоном и укропом, получается очень вкусно. Попробуйте, вам обязательно понравится!
У евреев это блюдо называется "Форшмак". Более подробный процесс приготовления смотрите в видео 👇