Найти тему
FoodOboz

Драники в блендере

Оглавление
Драники в блендере
Драники в блендере

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Для начала, очистим картофель от кожуры, промоем его водой. Также, удалим шелуху с лука.
  2. Как уже мы обозначили, овощи будем перемалывать в блендере, что значительно сократит время приготовления. В первую очередь, перемелем картофель. Перед помещением его в чашу блендера, порежем на кусочки.
  3. Перемолотый картофель выкладываем в чашу. Теперь перемелем лук. Лук можно использовать один большой, или 2 мелкие головки. Учтите, чем больше лука - тем сочнее будут драники.
  4. К перемолотому картофелю и луку добавляем яйца. Не стоит вбивать яйца сразу в чашу с ингредиентами, так как они могут быть порчеными. Вбивайте яйца в отдельную емкость, после чего выливайте в общую чашу.
  5. Добавляем в общую чашу муку. У вас может уйти муки меньше или больше стакана, в зависимости от сочности картофеля.
  6. Нам остается только посолить и поперчить всю картофельную массу. Теперь можем обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом драники. Выкладываем картофельную массу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  7. И вот, когда наши драники обжарились, мы можем подавать их к столу. Не забудьте подать к столу сметану, ведь именно с ней драники сочетаются лучше всего.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются