Ингредиенты
- Картошка - 1 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Для начала, очистим картофель от кожуры, промоем его водой. Также, удалим шелуху с лука.
- Как уже мы обозначили, овощи будем перемалывать в блендере, что значительно сократит время приготовления. В первую очередь, перемелем картофель. Перед помещением его в чашу блендера, порежем на кусочки.
- Перемолотый картофель выкладываем в чашу. Теперь перемелем лук. Лук можно использовать один большой, или 2 мелкие головки. Учтите, чем больше лука - тем сочнее будут драники.
- К перемолотому картофелю и луку добавляем яйца. Не стоит вбивать яйца сразу в чашу с ингредиентами, так как они могут быть порчеными. Вбивайте яйца в отдельную емкость, после чего выливайте в общую чашу.
- Добавляем в общую чашу муку. У вас может уйти муки меньше или больше стакана, в зависимости от сочности картофеля.
- Нам остается только посолить и поперчить всю картофельную массу. Теперь можем обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом драники. Выкладываем картофельную массу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- И вот, когда наши драники обжарились, мы можем подавать их к столу. Не забудьте подать к столу сметану, ведь именно с ней драники сочетаются лучше всего.
Источник FoodOboz.