Найти тему
FoodOboz

Как приготовить жульен: небанальная подача и рецепт

Оглавление
Как приготовить жульен: небанальная подача и рецепт
Как приготовить жульен: небанальная подача и рецепт

Жульен пришел к нам из французской кухни. Популярное блюдо придумали на тот случай, когда надо небанально приготовить курицу с грибами. В результате жульен имеет не только изысканный вкус, но и вид. Поэтому такую закуску можно готовить на все случаи жизни.

Редакция FoodOboz расскажет, как небанально приготовить и подать жульен, опираясь на советы экспертов.

Рецепт жульена с блинов. Источник: Скриншот поста Галины Димич в Instagram
Рецепт жульена с блинов. Источник: Скриншот поста Галины Димич в Instagram

Жульен с блинов по рецепту Галины Димич, которым она поделилась на своей странице в Instagram

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г
  • Шампиньоны – 500г
  • Сливки – 300мл
  • Кукурузный крахмал – 20г
  • Соль, перец

Для блинов:

  • Молоко – 280 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Белок – 1 шт
  • Мука рисовая – 100 г
  • Масло кокосовое – 10 г

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для блинов смешать и пожарить блины.
  2. Отварить филе и мелко порезать.
  3. Шампиньоны порезать мелкими кусками.
  4. Обжарить грибы с курицей до готовности грибов.
  5. Добавить сливки и крахмал. Тушить, пока масса не загустеет.
  6. Выложить в виде торта: сначала блин, потом начинка.
  7. Запекать 10 минут в разогретой духовке.
Рецепт жюльена в булочках. Источник: Скриншот сообщению Юлии Москаль в Instagram
Рецепт жюльена в булочках. Источник: Скриншот сообщению Юлии Москаль в Instagram

Жульен в булочках по рецепту Юлии Москаль, которым она поделилась на своей странице в Instagram

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров – 6 шт
  • Куриное филе (отварное) – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе и обжарить.
  2. Нарезать мелко одну луковицу и слегка обжарить на растительном масле.
  3. К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить. Когда шампиньоны почти готовы добавить филе и залить сливками, до 10 мин тушить. Дать настояться.
  4. Срезать верхушки с булочек и вычистить всю серединку, оставляя корзиночку.
  5. Наполнить булочки начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Источник FoodOboz.