Жульен пришел к нам из французской кухни. Популярное блюдо придумали на тот случай, когда надо небанально приготовить курицу с грибами. В результате жульен имеет не только изысканный вкус, но и вид. Поэтому такую закуску можно готовить на все случаи жизни.
Редакция FoodOboz расскажет, как небанально приготовить и подать жульен, опираясь на советы экспертов.
Жульен с блинов по рецепту Галины Димич, которым она поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300г
- Шампиньоны – 500г
- Сливки – 300мл
- Кукурузный крахмал – 20г
- Соль, перец
Для блинов:
- Молоко – 280 мл
- Яйца – 2 шт
- Белок – 1 шт
- Мука рисовая – 100 г
- Масло кокосовое – 10 г
Способ приготовления:
- Ингредиенты для блинов смешать и пожарить блины.
- Отварить филе и мелко порезать.
- Шампиньоны порезать мелкими кусками.
- Обжарить грибы с курицей до готовности грибов.
- Добавить сливки и крахмал. Тушить, пока масса не загустеет.
- Выложить в виде торта: сначала блин, потом начинка.
- Запекать 10 минут в разогретой духовке.
Жульен в булочках по рецепту Юлии Москаль, которым она поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров – 6 шт
- Куриное филе (отварное) – 1 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе и обжарить.
- Нарезать мелко одну луковицу и слегка обжарить на растительном масле.
- К луку добавить нарезанные шампиньоны, посолить. Когда шампиньоны почти готовы добавить филе и залить сливками, до 10 мин тушить. Дать настояться.
- Срезать верхушки с булочек и вычистить всю серединку, оставляя корзиночку.
- Наполнить булочки начинкой, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Источник FoodOboz.