Его проще и выгоднее для здоровья сделать самому)) Тем более, что это быстро и очень-очень просто!
Как-то давно я делала слоёное тесто по какому-то очень замудрёному рецепту. Там нужно было много раз раскатать и сложить тесто... Меня процесс не увлёк. Я решила, что его проще купить, чем так заморачиваться. И вообще только "Наполеон" заслуживает того, чтобы я прилагала столько усилий)) Вот, кстати, видео процесс его приготовления))
Но недавно я обнаружила рецепт, который мне раньше не попадался. Там ещё и написали "Быстрый". Ага, подумалось мне, так не бывает. Но попробовать решилась)) Теперь вот делюсь с вами))
Рецепт быстрого слоёного теста
Честно, проще сделать, чем сбегать в магазин.
Ингредиенты:
- Мука (просеять) - 550-600 гр
- Ледяная вода - 300 гр
- Масло сливочное или маргарин - 200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Процесс
Смешиваем ледяную воду, уксус, соль и яйцо. Выливаем эту смесь в заранее просеянную муку и замешиваем эластичное, но не тугое тесто.
Делим тесто на две части. Раскатываем первую тонко-тонко, не толще 3-5 мм. Я в последний раз вообще чуть ли не до прозрачности катала))) Мажем сверху 100 гр масла или маргарина.
Затем в другом месте раскатываем вторую часть теста и кладём её на первую. Сверху мажем оставшимся маслом или маргарином.
Сворачиваем в тугой рулет. А рулет в свою очередь сворачиваем в улитку.
Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минут на 15. Можно в холодильник, но не меньше, чем на 2 часа.
Спустя положенное время вытаскиваем, раскатываем не тонко в прямоугольник и складываем конвертиком. Дальше можно раскатывать и готовить то, что хочется. А можно завернуть и положить в морозилку впрок.
Процесс приготовления теста есть на канале в ролике
Что из него можно приготовить?
Можно сделать его основой для пиццы. А можно сделать трубочки с белковым кремом)) В общем-то ради них я и освоила этот рецепт)) И даже специальными металлическими трубочками обзавелась.
В общем, этот процесс совсем не страшный)))
История слоёного теста
Как и многое другое придуманное человечеством, слоёное тесто появилось абсолютно случайно))
В 17 веке ученик французского кондитера Клавдий Геле решил испечь хлеб для своего болеющего отца. У него была задача использовать для этих целей муку, воду и масло.
Клавдий завернул масло в тесто, раскатал и проделала так ещё несколько раз. Когда же хлеб в печке поднялся и стал необычной формы, удивлению не было предела.
Чуть позже Клавдий доработал этот рецепт и долгое время держал его в тайне.
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made