Впереди большие выходные, появится время пообщаться с близкими. А лучшее место для общения конечно за столом. Голову не ломайте, чем угощать. Берите и делайте.
Острый салат из капусты.
Как можно тоньше соломкой нашинкуем 1/3 кочана белокочанной капусты. Помнем с солью, пока капуста не дать сок. Собираем капусту в чашку с высокими краями или кастрюльку. Добавляем яблочный уксус по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Собираем горкой капусту, делаем углубление на вершине, в которое положим натертый чеснок.
На сковороде хорошо раскаляем растительное масло, выливаем на чеснок и быстро-быстро перемешиваем. Оставляем на 30 минут под крышкой.
Маринованный лук шашлыку друг.
Со стола расходится быстрее, чем шашлык.
Лук порезать полукольцами, залить горячей водой на 15 минут (чтобы горечь ушла), воду сливаем.
В 1 стакане тёплой воды размешать соль и сахар по вкусу, влить 2 столовых ложки 9 % уксуса и половину стакана растительного масла. Всё перемешать и залить лук.
Добавить измельченную зелень по вкусу, пряности, перец и снова перемешать.
Слить жидкость.
Оливки и маслины на новый лад
Берём по банке маслин и оливок откидываем в дуршлаг и даём обсохнуть.
Кусочек свежего красного острого перца нарезать колечками, а 2 зубчика чеснока - пластинками.
Оливки и маслины складываем в баночку, при этом пересыпая смесью из итальянских трав, перцем и чесноком.
Заливаем оливковым маслом, чтобы прикрыло содержимое. Оставляем в холодильнике на 2 дня.
Подавать на большой тарелке. Выкладываем на блюдо по краю брусочки брынзы, а в центр - маслины и оливки без масла, а само масло полить на брынзу.
Еще одна закуска из маслин.
Возьмем банку маслин без косточек. Нафаршируем их свежим огурцом.
200 грамм плавленого сыра и 2 варёных яйца натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу и майонез. Всё перемешать.
Каждую маслину обернём сырной шубой, чтобы получился шарик, обваляем в кунжуте и выкладываем закуску на тарелку.
Горячие бутерброды с шампиньонами.
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 14-16 ломтиков хлеба
- 70 грамм сыра
- 50 грамм сметаны
- 15 грамм сливочного масла
- соль и пряности по вкусу
Шампиньоны помыть, обсушить и порезать мелким кубиком. Добавить измельчённый лук, натёртый сыр, сливочное масло, соль, пряности.
Всё перемешали и намазали на хлеб примерно по 1 столовой ложке, разровнять.
Укладываем бутерброды на противень и запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут.
Подпишитесь на канал, будет полезно
#еда #рецепты #полезные советы