Уверены, котлеты, приготовленные по этому рецепту, вызовут восторг даже у тех, кто к рыбе относится безразлично. Они получаются невероятно вкусными, нежными, а готовить их просто. Котлеты можно приготовить из любой рыбы, какая вам нравится, но самыми вкусными они, конечно, будут из красной рыбы.
Для приготовления блюда потребуется:
- рыбное филе 600 грамм
- репчатый лук 50 грамм
- яйцо 1 штука
- майонез 3 столовые ложки
- цедра лимона ⅓ чайной ложки
- тимьян ⅓ чайной ложки
- соль ⅓ чайной ложки
- черный перец ⅓ чайной ложки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук мелко нарезать, либо натереть на тёрке, сложить в подходящую миску.
- К луку добавить филе рыбы, нарезанное мелкими кубиками.
- Добавить соль, черный перец, тимьян, лимонную цедру (свежую, либо сушёную), майонез.
- Фарш хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
- Выложить массу на сковороду при помощи столовой ложки, формируя котлеты.
- На среднем огне поджарить до румяной корочки с двух сторон.
- Котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Вкуснейшие рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!