Найти тему
Вкусная наука

Делюсь секретом приготовления вкуснейших рыбных котлет

Оглавление

Уверены, котлеты, приготовленные по этому рецепту, вызовут восторг даже у тех, кто к рыбе относится безразлично. Они получаются невероятно вкусными, нежными, а готовить их просто. Котлеты можно приготовить из любой рыбы, какая вам нравится, но самыми вкусными они, конечно, будут из красной рыбы.

Для приготовления блюда потребуется:

  1. рыбное филе 600 грамм
  2. репчатый лук 50 грамм
  3. яйцо 1 штука
  4. майонез 3 столовые ложки
  5. цедра лимона ⅓ чайной ложки
  6. тимьян ⅓ чайной ложки
  7. соль ⅓ чайной ложки
  8. черный перец ⅓ чайной ложки
  9. растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Лук мелко нарезать, либо натереть на тёрке, сложить в подходящую миску.
-2
  • К луку добавить филе рыбы, нарезанное мелкими кубиками.
-3
  • Добавить соль, черный перец, тимьян, лимонную цедру (свежую, либо сушёную), майонез.
  • Фарш хорошо перемешать.
-4
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
  • Выложить массу на сковороду при помощи столовой ложки, формируя котлеты.
  • На среднем огне поджарить до румяной корочки с двух сторон.
  • Котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Вкуснейшие рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!