В древние времена подметили, что выпечка лучше хранится завёрнутая в ткань, и чем плотнее ткань, тем лучше.
Сначала появились глиняные ёмкости, их чем-нибудь накрывали.
Позднее хлебницы стали делать из дерева. В деревянных хлебницах хлеб хранится лучше всего, долгое время остаётся свежим и без постороннего запаха.
Дерево – экологически чистый материал для изготовления хлебниц. Дело в том, что хлебобулочным изделиям нужен либо вакуум, либо постоянная циркуляция воздуха. Дерево дышит, поэтому внутри не скапливается влага.
К тому же деревянные хлебницы получаются очень красивые и служат ещё и украшением интерьера любой кухни.
Сейчас многие пекут хлеб сами в современных электрохлебопечках и это становится модным, а вместе с тем вырастает спрос к кухонной утвари и предметам обихода. Тут, как нельзя к стати, столярная мастерская “Karjalainen puuseppä” предлагает свои услуги по изготовлению предметов интерьера из дерева.
читайте другие наши публикации, заходите на сайт, подписывайтесь на канал - мы будем делиться своими новостями.., ставьте лайки и делитесь постом в соцсетях!