Заварной крем – это настоящая изюминка в мире кулинарии. Любой торт или те же эклеры он способен превратить в произведение кондитерского искусства. По сравнению с обычным сметанным кремом, для заварного нужно приложить немного больше усилий, времени и терпения. Ведь он не всегда получается с первого раза.
Редакция FoodOboz расскажет, как правильно приготовить заварной крем, опираясь на советы экспертов.
Как сообщает издание WikiHow, при приготовлении заварного крема можно воспользоваться такими хитростями :
- Для того, чтобы сделать крем более плотным, в процессе варки крема можно добавить смесь холодной воды с мукой. Пропорции на 1 стакан заварного крема: 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки холодной воды.
- Вместо обычной муки можно использовать кукурузный крахмал. Соотношение с водой остаются такими же.
- Заварной крем важно варить до тех пор, пока он не начнет покрываться пузырьками. После этого следует варить его еще 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы в кондитерском изделии крем держал свою форму и не "развалился".
- В процессе приготовления не забывайте постоянно помешивать заварной крем. И, возможно, это будет звучать слишком просто, но это нужно для того, чтобы яичные желтки вступили в реакцию с другими ингредиентами. От этого зависит то, насколько крем будет воздушным.
Заварной крем по рецепту Юлии Шевчук, которым она поделилась на своем Youtube-канале
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Мука – 4 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Молоко – 800 мл
- Сливочное масло – 80 г
Способ приготовления:
- В кастрюле взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Добавить муку и перемешать так, чтобы не было комочков.
- Насыпать крахмал.
- Постепенно вылить молоко комнатной температуры.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать.
- Как только начнут образовываться пузырьки выключить огонь и добавить масло.
- Перевести крем в холодную емкость и дать остыть.
Источник FoodOboz.