Найти тему
FoodOboz

Как правильно и быстро приготовить медовик: советы и рецепт от эксперта

Оглавление
Домашний медовик
Домашний медовик

Кто же не любит вкусный, ароматный, такой нежный медовик – мало таких найдется. Более того, если его приготовить из натурального, качественного меда, и сделать вкусный крем.

Фудблогер Анастасия Солопийка поделилась в своем Instagram простым рецептом вкуснейшего медовика, который станет прекрасным дополнением к чаю, кофе.

Рецепт медовика. Источник: скриншот поста фудлогера в Instagram
Рецепт медовика. Источник: скриншот поста фудлогера в Instagram

Ингредиенты:

  • мед – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 50 г
  • мука – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • соль – щепотка

Крем:

  • жирная сметана – 350 г
  • вареная сгущенка – 350 г

Способ приготовления:

  1. На водяную баню поставить миску в которой будем заваривать тесто, чтобы дно касалось воды.
  2. Добавить мед, сахар, специи, соду, соль и яйца и, постоянно помешивая, заваривать смесь 5-7 мин, пока не растворится сахар и кристаллики меда (смесь будет пениться).
  3. Добавить нарезанное кубиками масло, перемешать, чтобы растаяло. Снять с огня.
  4. Просеять муку, замесить тесто и разделить на 6 шариков.
  5. На пергаментной бумаге раскатать шарик, вырезать нужный диаметр формой для выпечки или тарелкой.
  6. Корж проткните вилкой, отправьте вместе с обрезками в духовку на 4 минуты при 200 С.
  7. Крем: перемешайте сгущенное молоко со сметаной.
  8. После – коржи щедро смажьте кремом, отправьте в холодильнике на час.
  9. Верхушку и боки также хорошо смажьте.
  10. Из остатков сделайте присыпку для торта, но можно украсить и чем-то другим на свой вкус.
Домашний медовик
Домашний медовик

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются