Кто же не любит вкусный, ароматный, такой нежный медовик – мало таких найдется. Более того, если его приготовить из натурального, качественного меда, и сделать вкусный крем.
Фудблогер Анастасия Солопийка поделилась в своем Instagram простым рецептом вкуснейшего медовика, который станет прекрасным дополнением к чаю, кофе.
Ингредиенты:
- мед – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 50 г
- мука – 450 г
- яйца – 2 шт.
- корица – 1 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1/2 ч. л.
- соль – щепотка
Крем:
- жирная сметана – 350 г
- вареная сгущенка – 350 г
Способ приготовления:
- На водяную баню поставить миску в которой будем заваривать тесто, чтобы дно касалось воды.
- Добавить мед, сахар, специи, соду, соль и яйца и, постоянно помешивая, заваривать смесь 5-7 мин, пока не растворится сахар и кристаллики меда (смесь будет пениться).
- Добавить нарезанное кубиками масло, перемешать, чтобы растаяло. Снять с огня.
- Просеять муку, замесить тесто и разделить на 6 шариков.
- На пергаментной бумаге раскатать шарик, вырезать нужный диаметр формой для выпечки или тарелкой.
- Корж проткните вилкой, отправьте вместе с обрезками в духовку на 4 минуты при 200 С.
- Крем: перемешайте сгущенное молоко со сметаной.
- После – коржи щедро смажьте кремом, отправьте в холодильнике на час.
- Верхушку и боки также хорошо смажьте.
- Из остатков сделайте присыпку для торта, но можно украсить и чем-то другим на свой вкус.
Источник FoodOboz.