Найти тему
Кулинарные импровизации

Великолепный сырный суп, запечённый в тыкве!

Великолепный осенний согревающий и очень сытный суп! Делается просто, а вкус, действительно, спесфический, как говорил Аркадий Райкин.

Готовый супчик
Готовый супчик

Идея витала в наших умах давно. Этот чисто осенний «фрукт» мы использовали как наполнитель супа-пюре, как гарнир, как основу для овощного соуса… Даже запекали фаршированную! А вот сделать в ней суп в духовке всё руки не доходили. Вот, наконец, дошли))) Сложно, спросите вы? Да ни в коем случае! Долго? Ну, если учитывать время приготовления куриного бульона, то уйдёт какое-то время. Дорого? Ну что вы?! Тем более, что ингредиенты вы сами выбираете на свой вкус и кошелёк.

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, нам потребовалось:

- тыква. Некрупная такая тыква, килограмма на 2-3. Для семьи из двух человек такого количества хватит на, опять же, пару-тройку обедов. Хотя получилось настолько вкусно, что можно было съесть и сразу всё, но тогда уж без второго;
- упаковка сырокопчёного бекона. Этого, наверное, даже много. Просто у меня была замороженная, и, чтоб не маяться потом с использованием остатков, я положил всё. Можно использовать любую другую доступную сырую копчёность;
- 2 средних луковицы;
- головка чеснока, не попавшая в кадр;
- плавленый сырок;
- немного тёртого сыра (получилось грамм 70);
- куриный бульон необходимого объёма;
- и пучок зелёного лука, к которому потом добавили острую перчину;
- соль, перец… Всё, как обычно.

Подготовили
Подготовили

Подготавливаем основные составляющие: чистим лук, с чеснока снимаем верхнюю шелуху, у тыквы срезаем «крышку», вычищаем семена и посыпаем внутренности солью и острым красным перцем. Соль нужна, чтобы сама тыква была достаточно солёной. Начинка и так получится правильного вкуса. В конце концов, всегда можно будет подправить в самом конце.

Лук и бекон
Лук и бекон

Лук режем достаточно крупными кубиками и обжариваем на несильном огне до кремового цвета. Используем для этого процесса растительное масло. Берём не много – 3-4 столовых ложки. Потом добавляем порезанный бекон. Режем произвольно, так, чтобы кусочки было удобно есть.

Сыр
Сыр

Пока начинка жарится, потрём на крупной тёрке плавленый сырок и легко плавящийся сыр. Мы взяли уже тёртый российский. Плавленный сыр очень важен! Именно он даёт тот самый незабываемый сливочный вкус!

Начинка готова
Начинка готова

Вот начинка и «сосуд» для приготовления супа. Честно говоря, было немного стрёмно ставить в духовку овощ с налитой в него жидкостью. Но ничего, обошлось, тыква имеет довольно прочную оболочку.

Начинили
Начинили

Высыпали в тыкву всю зажарку, добавили разогретый куриный бульон и всыпали сыр.

Чеснок
Чеснок

Всё хорошенько перемешали и сверху поместили головку чеснока. Мне кажется, без него никак! А вот количество регулируйте на свой вкус. Единственное что, я бы не советовал его предварительно чистить и разделять на дольки. Попробуйте использовать «пловный» принцип. В конце расскажу, что потом сделать с чесноком.

Закрыли крышкой
Закрыли крышкой

Закрываем тыкву крышкой и поливаем её сверху растительным маслом, чтоб блестела!

Вот в таком виде ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, часа на полтора, в зависимости от размеров тыквы. Если берёте килограммов на 10, то тогда и больше)))

Готово
Готово

Надо поймать момент, когда тыква приготовилась, но не развалилась. Иными словами, вам предстоит посмотреть интереснейший сериал на полтора часа, сидя на полу на кухне перед духовкой!))) Но зато какая красота получилась!

Перемешали
Перемешали

Вот теперь снимаем крышку. Столовой ложкой вынимаем головку чеснока. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, соскребаем тыквенную мякоть внутрь супа и всё перемешиваем той же ложкой. Фактически всё готово! Можно есть и так.

-12

Вот, как это выглядит. Не устояли мы перед первой кайсой (пиалой). Но!...

-13

Дальше было значительно круче! Очень советую сделать так же. Мелко рубим зелень лука (можно добавить и что-то ещё, например, кинзу) и острую перчину без зёрен. За остротой следите!

-14

Выливаем суп в сотейник, добавляем порезанные овощи, тщательно перемешиваем и разогреваем практически до закипания. Кипятить не надо! И вот тут выдавливаем в мисочку чеснок, давим его вилкой и добавляем в суп. Ребята – это бомба!

Готово
Готово

И вот он наконец-то готов! Великолепный, острый, согревающий, густой, но при этом не пюрированный суп из тыквы, сделанный в тыкве! Прошу любить и жаловать!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты подобных блюд:

Оранжевое чудо в миске
Крем-суп из кабачка
Фаршированная тыква
Чечевичный суп-пюре
Сырный суп с копчёностями

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #суп, #тыква, #бекон, #сыр, #лук, #супвтыкве, #куриныйбульон,